震撼心灵作文
无私的关爱如浩瀚夜空的银河,璀璨,耀眼,震撼人心。
隆冬的利爪划破天空,细碎的雪花从天而降,被刺冷的风刮过去,又旋回来,在对面楼窗一抹橘色的映照下,漫天飞舞,如成群仓皇失措的飞蛾。
半夜三点牙疼总算减轻一点,浓浓困意向我袭来……
晨曦,教室里的白炽灯散发着珍珠般光芒。师父已在讲评作文,短短的刺头格外精神,低沉的嗓音,幽默的讲解,如墨香充斥着整个教室,温馨,惬意。似高山流水,跌宕起伏。更恰一樽美酒酣畅潇洒,震撼人心。
“师父好!”迟来的招呼显得格格不入,我不知所措地走进教室,在角落坐下,想要隐藏自己的气息。“你,坐到这儿来!”师父眉头轻蹙。“完了,还是被发现了……”我拖着沉重步伐走到指定的位置上如坐针毡。“坐在角落里的,一般都是特别好的好学生,或是自甘堕落的差生。”
这句话深深地震撼了我,抬起头,迷茫地看着师父,我是属于哪一种呢?
“看了你的作文,不是很好,胜在努力,要开朗自信一点。性格不是一两天可以改的,我会帮你……”师父眼中的鼓励化作我坚定的信念。声音如春潮浪涌,汇入心海。“砰—”缠绕在心中的禁锢布满蛛丝般的裂痕,有什么东西在缓缓流淌,温暖,旖旎,情不自禁地抬头挺胸。
是夜,璀璨的星光熠熠生辉,带着一丝清凉。内心深处,如湖面坠入一颗玉珠,泛起阵阵涟漪,心灵满是震撼。
不要奢望所有的阳光都照在我们身上,要知道,自己的笑容才是最灿烂的。
那堂课震撼了我的心灵。