震撼心灵作文
曾今的我,不知流过多少泪,也不知有多少次看到别人流泪。这些泪水中,或包含着悲伤,或蕴藏着希望,或透露出辛酸,或流淌着感动……泪水在我心中就和普通的水一样,虽然会从脸上滑落,给面颊留下泪痕,但却不曾在我的心灵留下深深的痕迹,只是一滑而过罢了。但那一次的泪水,那一颗颗滚滚而落的泪珠却彻底洗涤了我的心灵,甚至可能改变了我的一生。
当十一、二岁的我步入青春这一座富丽堂皇的宫殿,逆反心理这一恶虫也开始挤满我的头脑,吞噬我的心灵。一夜间听话懂事的乖乖女就变成了满心叛逆的坏女孩。
那时的我,就如一个失去灵魂的空壳,漫无目的的活着,停止了追求的脚步,也不再为理想而奋斗。心中唯一的
想法就是和父母对着干,无论他们说什么,我都是充耳不闻。学习成绩急速下降,思想日趋堕落,父母为此曾与我彻夜长谈,可有什么用呢,劝告只是一阵耳边风罢了,根本不会带来雨水,只是刮过就停。
随着时间的推移,逆反心理日趋严重,有一开始的沉默冷战恶化到言语的冲击甚至肢体的反抗。
一个夜晚,一个没有星光的夜晚;一个时刻,一个只有我和妈妈在家的时刻;一句话,一句引起“战争”爆发的唠叨。终于,我忍不住了,我无法再忍受这每天上百遍的唠叨,无法继续按奈住心中的焦躁。几句含大量火药味的争辩与不满甚至无法入耳的话语打破了夜的沉静,也刺痛了妈妈的耳膜,而等待我的是一个耳光,一个在吵架后的寂静中无比响亮,沉淀了无数不满的耳光,我沉默了,但没有流泪,因为这是妈妈的手第一次打到我的脸上,本以为我又会和母亲展开一次激烈的“斗争”,但当我正准备这样时,透过有些昏暗的灯光,我看到了母亲的脸,看到了一地晶莹的泪珠在她脸上闪光。那光,宛如一把匕首,直插入我的心头;又像一盆凉水,浇灭了我浑身的怒气。
眼泪在妈妈的脸上形成了一条弯曲的长河,在皱纹间缓缓流淌,流入我的心窝,流入我的大脑,尽情地冲刷着头脑中、心中那些逆反心理的恶虫,填补我那已被吞噬的千疮百孔的心。不知何时,那个本以冰冷绝望的我已被泪水模糊了。但透过泪水,我却能清楚地看清一切,看到了那个游离失所的灵魂又回到了我的躯壳,看到了母亲那颗破碎的心依旧散发着爱的光芒照耀着我。
泪水流过,心中有回到了原有的宁静,虽然泪过无痕,但这次泪水的冲刷给我心灵的震撼,给我人生的震撼是不可估量的!