春天来了,草木更新,万物复苏,小草从泥土里探出头来,向春天问好。光秃秃的树木长出来绿油油的叶子,像是换上了一件新衣服。小鸟在枝头歌唱,像是在叫小朋友们起床呢。百花都齐放了,万紫千红的,真好看!
我约了几个小伙伴一起去摘草莓,一路上,我们看到金黄色的油菜花,我不得不念起诗句:“梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀。”金灿灿的一大片像是一床金黄的地毯。路边的杨柳随着春风翩翩起舞。我不由得被这美丽的风景陶醉了。
到了草莓园,我看到了一片洁白的棚子,一行行排列得真整齐,像一列列士兵,里面躺着许多的草莓。我迫不及待地冲进棚子里,一阵香甜的味道扑鼻而来,所有的草莓千姿百态,形状各异,颜色不一,有的又红又大,已经完全成熟了;有的半生不熟,半红半白;还有的完全是绿色的,应该就是草莓宝宝吧!我挑了一个又大又红的草莓塞进嘴里,马上一股香甜的味道充盈了整个口腔,真好吃。我想把这种香甜的味道带给家人,于是我精心挑选了很多又大又红的草莓。不一会儿,就有一筐草莓了,在阳光的照耀下,颗颗草莓仿佛就像是一颗颗红色的宝石,格外鲜艳。
我爱春天,她不但带给我了温暖,还带给我了快乐。