踏青作文300字
冬姑娘悄悄地走了,春姑娘也悄悄地来临了。
周末,我和爸爸妈妈一起去郊外踏青。
刚到郊外就发现了嫩绿的小草从泥土里钻了出来,毛茸茸的就像铺上了一张绿色的绒毯,上面还点缀着许多五颜六色的花朵,一点一点的就像天空中的繁星一样。
抬起头像四周望去,发现有几棵树已经换上新衣服了,比如杨树、柳树……他们似乎是在故意比美,才换上这美丽的新衣服的。
不远处有几棵竹子,一棵棵小小的竹子,似乎是刚才脱离了母亲的怀抱,一脸好奇的向四周张望着这个美丽的世界。
突然天空中飞来了一群小燕子,他们个个背着小剪刀,飞过柳树旁,柳树抽出了嫩绿的枝芽,他们飞过了农民伯伯的桃园,桃花绽放出了粉红的花朵……他们飞向了世界各地,整个大地显示出一片勃勃生机的景象。
接着又刮了一阵风,它刮的是那样的柔和,就像妈妈抚摸我的脸庞一样柔和。
春风吹醒了河水,吹醒了小草,吹绿了枝芽,吹来了活泼机灵的小燕子。
踏青这一次,使我了解了大自然柔情柔情的一面,令我收获颇丰,以后要多去外面的世界看一看,了解更多大自然柔情的一面。