踏青作文300字
在不知不觉中,清明一眨眼就到了。我们带着清爽的心情,在这无限美丽的春天踏青去。
一走进春天的大地里,我就感觉到处弥漫着又甜又润的空气。啊,这不是属于春天的气息吗。这种从未有过的的馨香萦绕鼻边,使人神清气爽,淡淡的清香沁人心脾。路旁,各种花儿开得艳丽多姿,一阵微风吹来,她们婀娜地舞着。天是那么碧蓝碧蓝,而所有新生的嫩叶,在阳光的透射下,树的每片绿叶变得更加翠绿,也闪耀着美丽的光辉。
我踩在属于春天的泥土上,贪婪地吸着那甜甜润润的空气。微风轻拂着我的脸颊,一股说不出来的感觉,轻轻地涌进我的心底里。在这一片姹紫嫣红中,小鸟在枝头歌唱,各种花儿争奇斗艳;在这一片生机勃勃中,还有许多鸟儿“光顾”这美丽的春天
。在这一片鸟语花香中,空气清新,两旁的植物在湿润的水气中窃窃私语。清明,没有春节的熙熙攘攘,没有元宵的喜气洋洋,没有重阳的热闹非凡。可我就是喜欢这种朴素、幽静的感觉。绿草、小树、嫩叶、小鸟、馨香,我陶醉在这一片艳丽中了。
清明,让我们踏青去。去呼吸那新鲜空气,去亲临那片片绿色,一片片可爱的绿色。