与动物作文600字
“妈妈你看,西湖里有好多野鸭。”我指着湖面欣喜若狂地喊道。
“好可爱的野鸭!它们已经不怕人了。”妈妈夸赞起来。
“妈妈,去年夏天,我们来的时候,野鸭不是见人就飞吗?为什么会有这喜人的变化?”
“那应该是野鸭发现人们不会伤害它们!”
“哦,好机灵的野鸭!”
此时,我发现湖面没有什么风,湖水平静得就像一面镜子。湖岸上并肩站着许多垂柳,它们婀娜多姿的身影倒影在水面,形成了一幅漂亮、动人的画卷。再加上湖中的游船和成群的野鸭们,又添了几分情趣和活力。
我正陶醉于西湖美景时,突然,从郁郁葱葱的矮树丛里飞出了几只野鸭来,只听见“噗噗”几声,他们就落到了水面上,平静的湖面就像被人丢进了几块小石头似的,湖水立即泛起粼粼的波纹,一圈圈地荡漾开去,我痴痴地欣赏着……
哦,那是野鸭妈妈和它的孩子——小野鸭,它们在水面上愉快地游来游去,还不时把头扎进水里,别提有多高兴了。
我们和其他一些游客走近,野鸭们丝毫不惧怕,而是那么悠闲。一阵阵“扑通”“扑通”落水的声音。紧接着又飞来一群……很快,这平静的水面顿时热闹了起来。
“嘎,嘎,嘎——”“呀,呀,呀——”好一曲美妙的音乐。它们忽而潜入水中,忽而窜出水面。十几只野鸭在湖面休闲戏闹,无忧无虑。好一幅充满情趣的野鸭戏水图啊!
我看见野鸭有各种各样的姿态,有飞的、游的,有黑的、花的,有大的、小的……有的相互嬉戏,有的悠闲地吃食,真是姿态万千啊!
此情此景,我为生活在这里的野鸭而感到高兴。它们的来到,给西湖增添了一道风景,为游客增加了无限乐趣。这不是人们与野鸭彼此之间信赖带来的和谐之美吗?这是多么温馨的画面!我真期待地球的人们都能和动物如此亲近!