与动物作文600字
山竹特别喜欢小动物,她最喜欢孔雀、小狗和花中的蜜蜂。
她很喜欢孔雀,去动物园的时候,总是去给孔雀馆给孔雀比美。只见她拎着裙子,转来转去,嘴里还说:“哈哈,怎么样?你比不上我吧!”孔雀也不甘示弱,抖抖尾巴并展开来,似乎也在说:“我最美。”
山竹也喜欢小狗,姐姐在她生日的时候,爸爸送给她了一只比熊狗,雪白的卷毛,特别可爱。她每次放学回家,都会抱着小狗亲一下,就像是见面礼一样,她还给小狗起了一个好听的名字——雪花。有一回,山竹去公园里玩,带上了雪花,雪花开心的像个孩子一样,在草坪上跑老跑去,还打滚,最后终于变成了一只黑狗,所以雪花又有了一个新名字——煤球。可现在雪花却被送给了别人,山竹特别伤心。
她还喜欢小蜜蜂,她觉得小蜜蜂十分勤劳。每天都飞在花丛中采蜜,它一会儿采玫瑰蜜;一会儿采菊花蜜;一会儿躲在叶子下乘凉;一会儿又在花瓣上休息。山竹觉得自己太懒了,要像蜜蜂学习学习。
山竹自己也是一只动物,她属牛,却不输勤奋的牛,不过她跟牛也很相似。牛喜欢吃草,她也喜欢吃素;牛早上勤奋,她早上也很努力;牛的脾气很倔,她的脾气也不好。
她的妈妈也是只动物,她的妈妈属猪,不过她和山竹一样,她和自己的生肖性格相反,她很爱劳动。每天起床第一句:“今天又是充满动力的一天。”她还是只可爱的猪,有时候心情好,她就爱开玩笑,山竹说想养只狗,她就说:“人家小时候被狗追过,我怕!”山竹听了立马晕倒在床上。
山竹的姐姐属蛇,蛇在冬天爱冬眠,她姐姐在冬天也爱睡觉,像是永远睡不够一样。不过她姐姐却很怕蛇,连蛇的照片也不敢看。
山竹的家就是一个动物园,一个生活和睦的动物园。