在小学生中我的年龄算是最大,但在“猫奴”的行列中我的年龄却不算大,甚至很小。在我的记忆中,大多数“猫奴”是在成家立业后,再在家中供养一只猫,把它当作手掌心中的宝贝,但我,却大不相同。
11岁时,我拥有了我的第一只猫咪,那时的我抱着好奇却又恐惧的心态与它成为了朋友。你可能会说,为什么是成为朋友?我想我会这样回答,在猫咪的心目中,并不奢望家里有多么的豪华,食物有多么的昂贵,它们只需要一个,爱他并保护它的主人。无论食物多么廉价;无论小窝多么简陋,只要有主人的爱抚与鼓励,它们一定会成为主人最好的猫咪。(
我和咪咪也是这样,诚实的说,我俩就像姐妹,而它的主人我的妈妈,是我们共同的母亲。我们一同嬉戏、玩耍、弄脏房屋后,便溜之大吉,等着妈妈来整理,之后一同等待一顿臭骂。
时间总是溜得很快,12岁时我拥有了第二只猫咪——-小波,它是一只可爱的小公猫,肥胖的身材从出生到现在仍未改变,皮毛柔软似绵,像极了毛绒娃娃。但它的性格却与咪咪极为相反,比起跟人玩,它更爱独自游戏,但却总是出乎意料的与咪咪闹在一起、打在一起,使这个充满快乐的家锦上添花。
其实,养猫并不难,但也并不简单,一些食物、一个玩伴,便是它们想拥有的生活。但是,如果一只家猫没有主人的爱抚,没有主人的保护,那么无论生活条件再好,它也会不断消瘦下去,直至死亡。
死亡这个词,听上去遥远,但时间如流水,对最多只有20年生命的猫来说却近在眼前。也就是说,可能在20年后我的猫咪便会死去,我相信,那时的我并不会伤心,而是微笑,我微笑,是因为我给了它们快乐的生活;我微笑,是因为它们带给我珍贵的友谊;我微笑,是因为它们一生都没有遇到艰辛、遇到困难,一直在我的羽翼下成长。最后我还会微笑的对它们说:“我可爱的猫咪,天堂比这里更幸福”。