以读书作文
一本好书,一生财富。在1995年,联合国教科文组织宣布4月23日为“世界读书日”。4月23日是西班牙著名作家塞万提斯和英国著名作家莎士比亚的辞世纪念日。
因为世界上的每一个人都希望,无论你身在何方,无论你是小孩还是老人,无论你是贫穷还是富贵,无论你是生病还是健康,都可以感受到阅读,带给你的快乐和喜悦感,都可以保护我们的知识财产,那是无价的。
我是一个初中生,本来不是很喜欢阅读的,因为我认为,不是每一本书都很有趣,不是每一本书我都可以很完整的看完,有的是看到一半就没兴趣了,就随手丢在了一边,所以,索性不看,在我们学校办的读书月,我也没准备好好的看一本书,但我想,我现在做的每一步,都错了。
在贫困的农村里,所有的孩子都天真可爱,但是那里的孩子都很穷,他们家里都没有多少钱,在一个女孩子的心中,对书的渴望是永远都少不了的,但是她没有钱买书,有一天,她去书店看书,书店的老板是一个城里人,小女孩跑去看书,但她没有钱,店主把她赶了出来,小女孩伤心了,但她没有哭,她想,她一定会买到那本书的。第二天上学了,小女孩去找老师,对老师说,“老师,你可不可以每次帮我改作业的时候,都用铅笔改。”老师疑问“问什么呢?”小女孩天真的回答“因为橡皮比作业本便宜,我想一个本子用完之后,用橡皮擦掉,然后可以继续用,之后我剩下来的钱就可以买书了。”老师沉默了,之后,老师每一次都会用铅笔改作业,而且每次都会在那个小女孩的作业中夹上一块钱,但,作业上总是会写着这样的一条理由,“这是奖励你作业写得好的,去看书吧,他会提高的你的写作能力。”
我家里的书,像山一样多,我却不想看,但有些人,一点一点的省钱,一点一点的省,慢慢的,他买到了一本书,可以开心的蹦起来,回家一遍又一遍的看,把书都翻烂了,但依然很爱惜。我虽然钱比他们多,书也比他们多,但我却没有他们那颗爱书的心……
巴罗说过“一个爱书的人,他必定不致于缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个温情的安慰者!”书不仅仅是书,还是我们最忠实的朋友,最良好的老师,最可爱的伙伴,最温情的安慰者。在学校的时候,他是我们的伙伴,在家的时候,他是我们的朋友,带给我们乐趣,当我们遇到学习上困难的时候,他是老师,给我们指出正确的路,当我们伤心难过时,他会是我们最好的安慰者。
莎士比亚说过“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好象鸟儿没有翅膀。”
鸟儿不能没有翅膀,大地不能没有阳光,我们不能没有书籍。
我错了,我真的错了,每一本书都是作者一生的心血,每一本书都凝聚着知识的元素,课外的知识是必不可少的,我们阅读课外书也是必不可少的,人类不可以只停留在局限的知识中,知识是无尽的,书也是的,在课外的书中,知识是无穷无尽的,读书不是一种坏处,她对你百利而无一害,相信书,他会给你带来无限的乐趣,而还可以在乐趣中寻找知识,一本好书,一生财富,只有书才可以让你前程似锦,在不知不觉中获得知识,爱书是一种财富,读的书是一种享受,去接受这种财富,去慢慢享受他给你带来的无限乐趣。