四年级游览作文
我们中国有华山、太白山……而我最喜欢家乡的石鼓山了。
上周末,作文班老师带我们游览中华石鼓园。我们坐上了10路公交车,大约经过十几站,才到达目的地。一到石鼓园山脚下,就看到一块石头上面刻了几个大字“中华石鼓园”,落笔写着文怀沙大师。大石头下面还有一些金灿灿的小黄花、红艳艳的小红花。很美丽!老师还给我们在这里照了一张集体照呢!
刚要往山上爬的时候,我打开背包,拿出了美味可口的零食和雪碧准备吃,老师说:“王骊斌,你怎么拿了这么多零食,你是来观察景色,还是来吃零食的?”我不好意思地笑了。
终于爬到半山腰了,这时我们有点累了,老师说休息一会儿,我们看到了在台阶中间有一个汉白玉浮雕,上面有一位老爷爷好像在思考什么呢,老师说是仓颉造字,然后老师还给我们讲了仓颉造字的故事呢!
听完故事后,我们又快速地跑到山顶上,眼前又出现了一个雄伟壮观的阁楼――石鼓阁。老师让我们好好地观察,还问我们石鼓阁有几层,同学们有的说四层,有的说六层……老师说:“从外面观察有五层,从里面看却有九层,喻示着九五之尊的崇高地位。”老师还告诉我们石鼓阁高56。9米,白墙、红柱、灰瓦。我们都认真地记了下来。
过了一会儿,我们又开始出发。走到秦宫庆典那里,我们看到了大大小小的钟,有的同学就用天然掉下来的树枝敲击,还有的同学用自己带来的笔敲,同学们都快乐极了!
很快,就到了中午十一点多,我们才开开心心地坐车回家了。我爱美丽的中华石鼓园!