趣事四年级作文
其实,在我们日常生活中,一定也会发生许多有情有趣的小事。
记得我5岁的时候,坐飞机回了老家过年。我们去了我二姑家拜年。吃饭的时候,二姑祝我学习进步,天天向上!后来,爸爸叫我也祝二姑一些祝福语,可我一时怎么也想不起来。后来,我只好也说了句:"学习进步,天天向上"!顿时,大家都笑了。我以为大家笑我说得好,便得意地把头抬得高高的。
还有一次,那时我也只有四五岁的样子吧。是一个早晨,妈妈在厨房里做早餐,我呢就催妈妈快点去买菜,妈妈说,等下等下,后来,我说:"快点啊,你再不快点我
就去啦"妈妈不以为然,说你去吧。结果我真的下楼了,妈妈还以为我是说着玩的,没在意继续做她的早餐。
过了好一会,妈妈煮好了早餐,叫我吃,却发现我已经不在家里了,后来妈妈下楼问了保安,保安说看见我刚刚背着妈妈平时常拿的小包出了院子门口,妈妈吓得不得了,一路猛追,终于在一个卖菜的小贩那里找到了我,那时我正在学妈妈平常那样问那个小贩几块钱一斤,可我只问不买。后来,妈妈怕那个小贩等下把我拐卖了。但立刻把我带回了家。也不知道妈妈如果那时没把我带回家,我会不会自己买菜回家。
童年的趣事让我想想就发笑,以前的我怎么会那么可笑。