学农作文
今天是学农的第二天,昨天我们满怀期待来到了学农基地,今天我们又开始了第二天的学农生活。
今天早上的活动就是野炊。早晨吃完早饭,回到寝室后我们激烈讨论起了野炊的事。8点左右我们正式开始了野炊,我们男生搬好了食材和工具,就和大家一起听老师讲注意事项等事。和我们合作的小组是林端端她们,正所谓“男女搭配,干活不累”就这样我们开始干活了。我是先洗菜,在和黄伟一起去擦桌子了,刘子严和何致远是烧火的,林端端是“指挥”,尉福佳承担了主厨的工作,虽然这个工作是最辛苦的,但是这个工作是最适合尉福佳的,而程毓琳的工作是杀鱼,这也是一项很辛苦的工作。一切简单的准备好了以后,我们就准备开始烧第一道菜了。第一道是汤,这碗“西红柿豆腐汤”是我们瞎搞出来的,哪有西红柿和豆腐烧汤的,样子虽然怪但味道不错。洗完锅后,我们又开始烧第二菜了,第二道是青菜炒肉,先把青菜爆炒,再把肉放进去一起炒,再放点盐和味精就完成了。接着我们又开始做西红柿炒蛋了,这盘菜还简单,把弄好的鸡蛋倒到锅里炒一下,再把西红柿该放进去一起烧就可以了,最后还是放一点味精和盐就搞定了。接着我们又做出了红烧鱼、鱼头汤、水蒸蛋、鱼尾、炒青菜、白切肉这六道菜,所有菜摆在一起就是一桌“美味佳肴”看了,只让人流口水啊!在各位组长品味完后,我们终于可以品尝自己做出的大餐了。
吃完中饭,回到寝室休息片刻,我们又迎来花果培育活动。我们拿着铁锹、木棍、水桶和粪桶来到了桃园做农。我们根据老师的要求,先在桃树上梳花,梳花完成后,在桃树两个铁铲处围着树挖了一个圈,再撒上了肥料,填上了土,最后再浇上水就搞定了。老师环顾一周,说我们做的最好,接着我们洗完工具并把它们放好之后就回寝室了。
晚上,我们又去 看电影了,尽管《泰囧》这部电影我已看过,但回顾一下还是可以的。看完电影后,回到寝室,一番洗漱后就上床睡觉了。