学农作文
“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”抛开城市的学习生活,我们来到了即墨学农基地,我感悟颇多,收获也颇多。
我感悟最深的是做花生蘸。做法很简单:首先大家一起将花生的“麻屋子”去掉,再派一名同学将锅具清洗一遍,然后把带着“红帐子”的100克花生倒入锅中干炒,每位同学在炒花生的过程中都进行了翻炒的尝试。等到花生红皮逐渐变为红褐色时将花生盛入盘中冷却,大家再一起将“红帐子”全部去掉,只留下“白胖子”。随后,组长又准备了20毫升清水,60克白砂糖,将清水倒入锅中,等水开后倒入白砂糖,等水化为“糖水”后,倒入花生并且同时关火,等到花生外面包裹上一层白色的霜后,花生蘸就大功告成啦!望着劳动成果,我们组的同学心里都很兴奋,迫不及待地想要品尝。再看其他组,一个个忙得焦头烂额,成果却还没完成。我们组能完成得这么好,是因为每个人都有组长分配的任务,有的甚至抢着干。
在学农过程中,我还收获了人生中最宝贵的财富---友情。我有一位室友,她平日里看起来特别不成熟,每天就像一个三四岁的幼稚的孩子,以至于我们都认为她不正常。某天晚上,这位室友又在宿舍里唱起了幼稚的儿歌,我作为室长,终于忍无可忍,决定同她来一次“促膝夜谈”。通过和她的聊天,我发现她坚强的外表下原来隐藏了这样一颗柔软的心灵:她的父亲经常打骂她、她每天的学习压力很大……但她不愿意把心里的烦恼和忧愁告诉我们,只希望通过一个幼稚的形象在我们面前将自已隐藏起来。但其实,她错了。虽然这次的“促膝夜谈”让我得了感冒,但是我觉得值得,她已然从一个幼稚的孩子变成了一个成熟的少年,她有了自己前进的目标,我相信在以后的道路上我们会一起奋发向上,也会成为最好的朋友!
通过这次短暂而又令人充实欢乐的学农生活,我学会了团结一致与同心协力,也收获了美好的友谊。愿这次学农经历会为我人生中最美的回忆。