学农作文
在4月23日至4月25日里,我们全校的师生都去了四会的越秀区中小学生中合实践活动教育基地进行学农。
在这三天里,我体会到了苦与乐。第一天去到学农基地后,就集体开了个“开营大会”,我一见到教官那严肃的脸和听见教官那严厉的的声音都会情不自禁地吓出一身冷汗。而在上挑粪课的时候,我们因打打闹闹而被罚做两百个深蹲。天命难违,教官的命令也难违,我们只好听从教官的命令做200个深蹲,真是苦不堪言。做完后,我就已经力倦神疲了。在插秧课上,我们要脱去拖鞋把脚踏在淤泥和沙子的混合物上,然后小心翼翼的往前走,接着后面一个个协调有序的跟着走,当找到合适的位置的时候就开始插秧了。插秧时要把手和秧苗一起插进泥土里。当每个同学都插完秧上来的时候,手和脚都脏兮兮的。在宿舍里,要自己洗衣,自己晾衣和自己整理好床上用品。当然,学农的苦不止那么少,比如说:在挑粪课上,要忍着臭味,挑着沉甸甸的桶,迫不及待地把半桶臭水送到芒果树旁边,让施肥的任用臭水来浇树;在栽培课上,要拿浇水器装满水,在吃力的拿回来;在野炊课上,我去加柴时被烟熏得什么都看不见……但是,学农除了苦,另外还有了乐。在整理内务的时间段里,我可以看看书,下下棋,打打牌,聊聊天。在4月24日晚上,我们在体育馆内举行了一场“联欢晚会”。在晚会上,每个同学都乐不思蜀,个个眉开眼笑。这次晚会真是“八仙过海——各显神通”,每一个表演的同学都在舞台上展现自己的一技之长。有的一展歌喉,有的跳舞,有的表演相声,有的表演讲故事……他们都把精彩的表演留给了我们,特别是那个讲故事的同学,他信心十足的迈着轻盈的脚步走上大大的舞台,用响亮的声音为我们讲了个《三顾茅庐》的故事,台下的同学都在津津有味地听着故事。在这次有意义的学农中,我不仅学会了挑粪和插秧,得到了体能上的锻炼,还认识了哪些是邪教和学会了青春的知识。真令我受益匪浅啊。