学农作文
在为期三天的学农生活中虽然很累,但总会有一些有趣的事,比如说那件让人惊心动魄的泡面事件,记得那是在学农的第二天下午发生的一件事情。
在学习完一天的我,感到无比的饥饿的我想到我的包包还有泡面,很想吃,但知道被教官发现会很惨,可是……,在一番激烈乐的斗争后,还是经不住诱惑。
不只我一个人,大家都有一个同样的想法,“好!既然这样,分排工作吧!”我兴奋的叫到。
我们大家每一个人都有一个任务,我负责接水,杨菲和麦均婷负责接送泡面,范欣宇负责把泡面放进宿舍,冯绮文和曾嘉雯负责望风。
我们经过千辛万苦终于有了泡面,但必须要很快吃完,万一教官杀过来怎么办?泡面还没熟我们就已经开始吃了,即使面又干又硬但大家认为已经认为已经是美味了!
“天哪!”杨菲大叫到, “汤洒了!快过来帮忙!杨菲变得十分惊慌。
大家一个个变得手忙脚乱,在慌忙中隐隐约约听见了脚步声和教官的怒吼声。太可怕!大家的动作变得更快了,把东西弄好后,大家依依回到床上,可我呢?却往宿舍里到处喷花露水,一点味道都没了。
大家都弄好了,这时教官破门而入,原本面带微笑的“白”教官脸色渐渐黑下来,大叫都知道这是暴风雨前的安静。
“好啊!你们敢在宿舍吃泡面!是谁!”“白”教官把我们扫视了一遍,“不说是吧!胆子大了啊!303啊!你们等着吧!”
唉!没办法!谁也救不了我们,谁叫我们违反规定了呢?因为要被定罪,大家都显得格外的安静,等待着暴风雨的来临。
到了下午,大家一个个都站得笔直笔直的,但大家都感到奇怪,因为“白”教官没有发飙!可能他有健忘症,太好了!
虽然他忘记罚我们,但通过这件事让我明白了一个道理:不要做任何违反规定的事,无论会不会遭到惩罚。