开心农场作文
星期天的早晨,我早早就起床了,因为要去开心农场,我心里甭提多高兴了。和我们一起去的有李姿宇、李沁徽、张道溥、胡瑞聪、胡美晨、王乐煊五个家庭。我们在西万路口集合,然后一起出发。
快到的时候,离很远就看到门口写着大大的四个字“阳光雨露”,上面插着五颜六色的花朵。这个农场真大呀,有好多块地,都划成了小格子,非常整齐。王乐煊带我们走进了一十班壮壮园。
壮壮园里已经种了许多小苗苗,我看见小苗都快干了,于是我们赶快给小苗浇水。李姿宇带了个小绿桶,我带了个小蓝桶,王乐煊带了小喷壶,李沁徽带了个长嘴壶,我们提着水小心翼翼给小苗浇水,生怕踩到小苗苗。我们还发现一棵草,把它拔掉了。
浇完水叔叔说葛老师让我们种青菜。然后他打开了小门,取出了小锄头、小铁锨、大耙子,我们就拿着工具挖地,把大土块砸碎。地平整好了,然后我们洒种子,菠菜种子圆圆的,是棕红色的;油麦菜种子是黑色的、细细的;我们把种子洒在地里,给上面盖了一点土,再浇了一点水,干得热火朝天,满头大汗。王乐煊爸爸还拿来了西红柿和茄子苗,我们每人拿了一棵种在了地里,给它们浇了很多水,让小苗喝得饱饱的。
啊!活终于干完了。我认识了西红柿苗和茄子苗,我的手上磨了一个水泡。妈妈说这就是劳动的成果!我今天太累了,但心里非常开心。