开心农场作文
菜地,面积不大,种菜的乐趣却不少。蔬菜瓜果种类繁多,茄子、黄瓜、西红柿、辣椒……餐桌上常吃的蔬菜,在这里应有尽有。这就是宝泉岭公安分局在警营内创建出的“开心农场”。
“开心农场”是近年风靡九州的一款网络游戏。而宝泉岭公安分局的民警却让“开心农场”从虚拟走向现实,全体参与蔬菜种植的民警们各显神通,一路走来,满是丰收的喜悦。
宝泉岭公安分局全体民警真心喜爱这个建立在警营内的“开心农场”,无论种菜还是养花,民警们都积极主动。他们将其凝聚为特色“菜园文化”,播撒开心的种子,享受和谐的氛围。每天早晨训练前,全体民警都会在菜园子里欣赏着自己的劳动成果,分享着各种蔬菜飘香的喜悦。训练结束后,民警们又提上一桶捅水开始浇灌着他们辛勤得来的劳动成果,浇水、除草,全然忘记了训练的疲惫,把笑容融入了飘香的蔬菜里,体味着其中的乐趣。
“我们通过整理这‘开心农场’种植各种蔬菜来,既调节了工作带来的压力,又锻炼了身体,同时又增进同事之间的友谊。我们在“开心农场”收获的农产品既能够自给自足,又能够满足全局各部门值班民警的需求,值班期间的工作餐必有一样蔬菜是我们亲手耕种的,这绿色食品吃着真叫一个香!”特勤队民警骄傲地说。
几年前,公安分局在分局东侧的废弃的花圃里试着放入农家肥。春季,民警们在翻地、播种、种植各种蔬菜。随着蔬菜种植品种的增多,民警们能够吃得上品种繁多的蔬菜,逐渐的他们开始将这个在警营内的菜园子戏称为“开心农场”,使之成为了公安分局一处亮丽的风景。