开心农场作文
今天是我参加新文化报小记者的第一天,妈妈说给我报了“开心农场”活动,我真是太开心了。
这一天终于到了,秋高气爽,阳光明媚,我和妈妈第一个到达集合地点,大概坐了40分钟大巴,到了坐落在郊区的开心农场。这里真大呀,领队的刘老师给我们找来了专业的讲解员叔叔,他大概讲解了游走的行程,我们就开始了活动。
“开心农场”活动分为挖地瓜、拔萝卜、参观葡萄园、酿葡萄酒、穿越时空、重走长征路、喊泉等,其中印象最深的是挖地瓜和拔萝卜。
讲解员叔叔先是给我们一人分了一把铲子,然后把我们领到了地瓜地。叔叔先介绍了地瓜,然后让我们拿着小铲子挖胡萝卜或者地瓜。我首先对着小叶子来挖,一拔,奇怪,怎么是胡萝卜呢?我再想想刚才叔叔讲地瓜的样子,地瓜的叶子是大的,连成片的,小叶子是胡萝卜的叶子……我按照叔叔说的话,找了一些大叶子,使劲一挖,再挖深一点,哇!我挖到地瓜了,真是太高兴了。接着我如法炮制,挖了满满一袋地瓜和胡萝卜。
接着,我们到了萝卜地,因为萝卜只有一半埋在土里,所以还没等妈妈回过神儿来,我就挖了一个超级大的白萝卜。接着我又挖了两个小圆萝卜,这回已经很熟练了。我还跟我的“大宝贝”合影了呢。我把“战力品”装了满满两个塑料袋,真是收获满满啊!
这次活动不仅有趣,还学到了许多书本上没学到的知识,我下次一定要带着我的好朋友一起参加,一起感受着快乐的假期。