欢乐的一天作文
一天早上,碧空如洗,万里无云,哥哥对小明说:“小明,我们去钓鱼吧!”小明开心地说:“好啊。”
哥哥说:“小明,我们要准备一些东西。”小明好奇地问:“要准备什么东西?”哥哥说:“要准备鱼竿、鱼食和鱼桶。”就这样,他们开始准备东西去钓鱼了。
他们来到小河边,小明想:我们会不会钓到一条又肥又大的鱼?小明的哥哥说:“我们把鱼食挂在鱼钩上就可以了。”他们挂好了以后,把鱼钩甩进河里,就静静地等待鱼儿上钩了。
等了一会儿,鱼钩动了一下,小明就把鱼线拉了上来,一看,竟是一个非常臭的大皮鞋,小明生气地说:“哥哥,我不钓了。”哥哥说:“小明,不要放弃,只要有耐心,我们一定能钓到鱼的。”小明说:“好吧。”就这样,小明开始认认真真地钓鱼了。
到了太阳下山,他们钓到了非常多的鱼,就开开心心地回家了。
果然,耐心地等待就会有收获。