为了配合“校安工程”施工,我们高安一小临时搬家了。
搬家之前,学校特意安排了家长会,听取了家长们对“校安工程”的意见和建议,还给我们看了许多临时校区的图片。
5月3日这一天,我们按时到临时校区上课了。看到站在校门口迎接我们的校长和老师们,我们仿佛回到了自己的学校一样亲切。
我走进校区,发现有许多不一样的地方。因为临时校区是职业中学的大哥哥、大姐姐的学校,操场上的篮球架很高,也没有跑道,而我们高安一小的操场是专为小学生设计的,篮球架较低,方便我们投球。地面很软,可以防止我们运动时受伤,地上的跑道有红色和绿色的划线,很好看。
看过操场后,我快步进了教室。教室比以前大了很多,同学们坐得宽敞了。老师为了让我们坐得更舒适,特意把我们原来用的小课桌椅搬过来。我想,这么多桌椅,老师们一定搬得很辛苦吧!
虽然,在临时校区里学习、生活,没有在自己的小学校里方便,但学校为了降低我们对临时校区的不适,调整了上课及放学时间,还加强了安全保卫。
谢谢老师们!我们会更加努力地学习文化知识,为我们高安一小增光!我也期盼着重新回到更美丽、更明亮的高安一小!