发现美的瞬间作文
“红色的季节”又到了,它像一位伟大的魔术师一样,把世界都变了一个样,树上的叶子不再是那样的葱绿,换上了红色中显得略微泛黄的花衣服,小草也是那样,换上了花衣服。雨水一滴一滴的落下,落在刚换上花衣服的树叶和小草上,像是给刚换上花衣服的叶子带上了好看的装饰品,显得格外美丽。
我坐在窗前,看着窗外的秋景,听着悦耳的雨声,因为它格外的美丽,所以看的忘我,仿佛与外界隔绝了。过了许久,我退出了这个美丽的景色,因为我想把这“美的瞬间”记录下来,我想了几种办法,最后选择了把它画下来。
我拿起画板,把颜色调好,照着窗外的景色一笔一笔的画,不知怎的,却怎么也画不出来它的美丽,像是缺了什么一样,这张画好了感觉不好又换了一张重新画,被我丢了的画纸已经有很多张了。换了十几张以后,终于发现了要点:“雨水要画出落下的感觉,树叶和小草要画出被风吹动的感觉。”这里添了一笔那里添了一笔,最后,经过我的几轮修改,这一张画比之前的画好的不知道有多少。
画完后,雨也停了,我下了楼,空气中掺杂着水珠,非常的潮湿。树上的叶子经过一轮雨水的冲刷,显得比之前亮丽许多,颜色更加的鲜艳,小草上还有着还未滑落的水珠,显得十分娇羞。此时,一切都安静了下来,我闭上了眼睛,用心来感受这周围的一切。
一阵凉风从我的脸庞吹过,顺着我的下颚、脖子吹进我的衣服里。我睁开了眼看着眼前的美丽景色。