美往往来自生活中的某一个瞬间。
这一天,我和同学去参加酒店表演排练。在后台等候时,看见了舞蹈老师――masha。她穿着粉色外套,头上扎的头巾也是粉色的,美丽又时尚。她微笑地蹲着身子,用大衣裹住了一个低年级的女生,轻轻地抚摸着她的额头。那个小女生脸上还泛着一点泪珠。老师紧紧地抱着那个女生,还不时和她说着笑话,女孩也时不时地笑了笑。原来那个女生因为演出服太少被冻得瑟瑟发抖。老师十分温柔地看着小女孩眼睛,那眼睛里充满着母亲的光环。而那个小女孩,眼泪不停地往外涌,还在小声抽泣着。
在这样寒冷的天气里,看到这样的场景。我不时感觉身体也温暖起来了,我记得冰心有一首诗:“母亲啊,天上的风雨要来了,鸟儿躺在它的巢里;心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。”
此时此刻,masha老师也用她的怀抱为那个小女生筑起属于她的场巢。小女孩还不懂事,天真地把头倾在老师的肩上,在老师的漂亮衣服上擦眼泪,老师也微笑着用衣服为女孩擦去脸上的泪水。
虽然那是一个小片段,但给我的是震撼,不同的语言、不同的国度、不同的时间,她们并不相识,但masha老师能给她带来母亲的关爱与呵护。她跨越了年龄,跨越了肤色,更跨越了她是一位老师。她将来自大洋彼岸的爱撒给了小女孩,也播种进了我的心里。
这是一幅多么美丽和谐的画面啊,这个美的瞬间印在了我的脑海里,心里让我久久难以忘怀。