那时的泪水化作我的感动,那时的满头大汗化作了她的爱,那时的微笑化作了永恒的友谊。愿那个最丽的瞬间常驻我们心中。
她性格活泼,对于世事纠纷漫不经心。留给我的是一个“没心没肺”的疯丫头的形象。而我性格的内敛给人一种捉摸不定的感觉,别人总说我“表里不一”。我们两个人的友谊似有似无。但那个瞬间注定了我们生命中最美丽的邂逅。
“砰”的一声,玻璃碎了,心情也碎了。烦躁的我捡起玻璃,但尖锐而柔软的亲吻浸出了红血,我久违的泪被这导火索引得一泻千里。她赶来了,不再是一副笑容了。
她放下手头的要事,求我去医务室。医生不在,她俯下身,轻轻吹拂伤口,清凉的风酝酿在她口中,似乎总也用不完。风抚过的节奏是那么细腻,如春日阳光般一点一点照亮着我冰冷的心;如小溪涧水一般一点一点滋润我干涸的心田,如秋日凉风般凉爽着我燥热的心。她神情紧张,用柔软的语言安慰我痛痛的伤口,抚平我紧萦的眉头。此时的我,心中升起一股股暖流,我感到一个冰冷冷的世界一点一点被升温,被融化,被侵蚀。她抬起头,汗水随之滴落。落在我心里,那颗被汗水侵蚀的心怦怦地跳着,隐隐作痛——我笑了,她也笑了,很幸福!很美丽!从那以后,我们成了最好的朋友。
那个瞬间一次次在我的心中回放着,从那时起,阳光照射在我心中永远温暖着我!那个满头大汗的她成为我心中永恒的记忆。美丽的瞬间成为友谊的见证!