发现美的瞬间作文
在街头,一转身,目光交汇之中就可以见到许多动人心魄的美……
那是一个卖气球的男人。他很瘦,一件军绿色的大衣披在他身上,显得有点宽大。他骑的自行车也很破旧,不时地发出“吱扭”的声响,在自行车后,绑着各种各样的气球,那些气球随风飘动,在空中形成了一朵五颜六色的大花,但是过往的小孩很少,气球始终在空中飘着。
那是一个收废品的女人,她骑着一辆三轮车,背弯曲着,慢慢地踩着踏板。她不时地转过身,看向后座。后座躺着她那熟睡的孩子,她腾不出手,但她用柔和的目光看着孩子,嘴里哼着摇篮曲。
红灯亮起,两人在路口相遇,同时在路口停了下来。天很热,孩子在三轮车后座上躺着似乎不大舒服,翻了个身。男人刚好看见了,他朝着孩子露出善意的微笑,带着几分陶醉,难道他想起家中的孩子了吗?女人发现了男人对小孩的注视,转过身,对着男人笑了笑。清风吹过,男人解下一个气球,递给女人说:“拿着,给你家娃的。”两人的目光交汇在一起,女人的眼里闪着一种异样的光。
红灯过了,绿灯亮了,车流前进了,男人骑远了,女人埋下头骑着,只是三轮车的上空多了一个彩色的气球。
也许,一瞬间的回眸,可以看见无数令人感动的点滴,在这感动的瞬间,让你我的目光交汇。