发现美的瞬间作文
天阴沉沉的,我独自徘徊在街边,迟迟不敢跨进大门。不久后雷声大作,暴风雨袭来,我连忙躲到屋檐下。不远处有一个花圃,边上有个小东西在挣扎着,雨停了,我走近一看是一只半死不活的蝴蝶,它正凭借着毕生的力气努力飞起来。
是呀,连蝴蝶都知道不轻易放弃,我怎又能被一张不及格的卷子击退?我整理好思绪,慢慢地走向家门,缓缓地掏出钥匙插进锁孔,随着“砰”的一声,门开了,我的脚像被灌了铅似的,怎么也走不动,怎么也跨不进那扇大门。直到妈妈发现我回来了,我们四目相对,我才走进家门。我偷偷把湿了一半的卷子塞进书包,不巧,妈妈看见了,出乎意料的是她竟然没有骂我,只是叫我先吃饭,这让我很愧疚,因为我有跟妈妈保证过这次我一定会考好。
吃完饭后,我就跑进房间,努力学了起来,那一刻我不再出神,把简单的作业当作是一场严格的考试,沙沙地写了起来。第二天妈妈把卷子递给我时说了句:“你昨晚睡得很晚对身体不好,下次早点睡。”其实我都明白,不然为什么等我睡着了,客厅的灯才熄灭?
我认为的美的瞬间是蝴蝶不放弃,一次次努力飞起;是我不管睡得多晚妈妈都会陪我,甚至给我一杯热牛奶,一句关心,一个拥抱;彩虹拥有大雨的爱,才能如此的美;昙花有肥料的爱才会盛开,所以我认为美的瞬间是爱。