美的瞬间作文
自然的天空,时阴时晴;花季的天空,五彩缤纷。
——题记
[镜头一]:“咔嚓!”数学课是同学们的竞技场。看,那一只只高举的手无不透着自信,仿佛一面面鲜明的旗帜,那一张张面露笑容的脸露着迫不及待;听,响亮的发言声回荡在教室,余音缭绕,数学老师强健浑厚的讲课声不绝于耳,清晰的解题思路定是昨夜耕耘的见证;思,黑板上一道道思考题是老师利用课余时间找的,同学们正“哗哗”奋笔写着答案。课间,你拿出一盘象棋要决一高低,他追着老师问英语的定语从句的理解题,我则拿出物理书与同桌讨论“原子的核结构模型”。班里一会儿是他们讲题讲得手舞足蹈,一会儿又是你们讨论得面红耳赤……
[画外音]:花季的我们是进取的,这美丽的瞬间记录了我们强烈的求知欲望。
[镜头二]:“咔嚓!”操场上,篮球场是男生们的世界。花式投篮看得男生们眼花缭乱,精彩进球忍得男生们声声惊呼,当然,一步“败脚”也会引来同学们不屑的“切”。而健身器材活动区则是女生们的天地。她们很淑女地坐上双杠,高傲地环视周围的“旖旎风光”,似乎很享受“会当凌绝顶,一览众山小”的滋味。或三五成群地聚在一起,小声地聊着一些八卦新闻,时不时发出银铃般的笑声。亦或是捧书、倚树、背诗、折柳、追蝴蝶、赏荷花。无处不视女生们的倩影。
[画外音]:花季的我们是张扬的,这美丽的瞬间记录了我们自由愉快的校园生活。
[镜头三]:“咔嚓!”石阶旁,一块不起眼的水石子绊倒了粗心的李明,他跌坐在地上。虽说“男儿有泪不轻弹”,但此刻的他已满眼委屈,泪水如注。王丽立刻扶起他,与小张将他扶向医务室,红红则用面纸按住他受伤的膝盖,快速跟上。
[画外音]:花季的我们是友爱的,这美丽的瞬间记录了我们友谊结出的硕果。
青春是首歌,字字美好;青春是幅画,笔笔坚定;青春是支舞,圈圈动人。
我用相机拍下这些瞬间,这些洋溢着青春气息的瞬间,每一张都是最美的。