“春天在哪里呀,春天在哪里”……春姑娘乘着清风,带着温暖翩翩而来,她张开双臂,舞着纤手,和蓝天高唱:“春天来了,春天来了!”
春天的雨是连绵的、柔和的,它滋润着大地,抚摸着大地,轻声地唤醒大地。在人们不知不觉的时候,它们竟汇成了小河。据古诗上说:“春江水暖鸭先知,”正应其景。
你看那春天的天空,为什么五颜六色,使人眼花缭乱?啊!原来是孩子们的风筝。在蓝天白云的映照下,千姿百态地风筝潇洒自在的飘舞着飞升着,多么使人心旷神怡啊!
大地欢笑了。麦苗兴致勃勃地生长,遍野是绿油油地一片。草木吐出了春芽绿叶。桃花接着杏花在山谷间,天陌上盛开怒放,喷着扑鼻的香气。山崖上、半空中、山林间,黄莹、画眉、百灵、燕子、黄雀得意地飞翔着,鸣着鸟鸣和溪水的叮咚声,在春风里轻轻回荡。
啊!原来这就是春天,这就是春天的气息!春天,你离我们更近了!