寻找春天作文
“呼”冬爷爷长叹一声,“我为什么这么快就走哇?唉,呼”
“呼啦啦,啦啦啦!我又来了!”春姑娘高兴地走了过来。“唉?冬爷爷你还不走吗?”
“唉,老了,走不动了。你快去把春的气息散满人间吧。”
“哦!那您老慢点,我走了!”
春天在一场谈话之间,悄悄地来到了人间,可是她躲在哪里了呢?让我们去寻找吧!
来到了山上,只见山上粉红一片,走进一看,原来是桃树呀!桃花一片一片地开放着,花上还有许许多多小蜜蜂在辛勤地采着蜜呢!噢,原来春天,躲在桃树与小蜜蜂之间呀!
来到了田野里,只见禾苗一片绿油油的,可爱极了!农民伯伯们都在田野插秧呢!他们希望会有个好收成呀!农民伯伯就用自己的汗水辛勤地浇灌着这些稚嫩的禾苗。原来,春天藏到了绿油油的禾苗与农民伯伯辛勤的汗水呀!
来到了小河边,只见小河开冻了,一层层冰融化了!河水又开始“哗啦啦”“哗”地唱起欢快地歌来,原来,春天躲在开冻的小河上呀!
来到了柳树下,只见光秃秃的柳条变成发茵茵的了!从远处看,一片绿色,简直美若天仙,原来春天睡在发芽的柳树上呀!
再望一望柳树下的小草,一棵棵偷偷地从地里探出了小脑袋,东瞧瞧,西望望,好奇地看着这个被春姑娘裹着的美好世界。原来春天与小草一起看着这个世界呀!
春天,都被我们找到啦!而她又给这世界增添了生机的气息。