“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”这是“诗魔”白居易对江南春景的评价,今天我和朋友就来到了风景如画的奉化大堰村。
一路上,我们看到了一幅美丽的画:山路蜿蜒,路旁,一边是碧绿的奉化江,一边是凸起的岩石,小鸟在天上自由自在的飞翔,不时还有几只小虫子在草丛间欢快的跳来跳去,真是一幅生动的春景图!
经过一个半小时的车程,我们到达了奉化江旁的一个小岛。因为现在是枯水季,所以它没有被淹没,旁边的一个小水池里,许多小蝌蚪正在悠闲地聊天,讨论着自己什么时候变成青蛙,开一场自己的演唱会。
稍事休息,我们继续往前走,到达了一片油菜花地。油菜花都开了,它们像一个个小姑娘,在阳光下,显得金灿灿的。妈妈在田边采了许多草籽,准备用来煮菜。之后,我们坐在小桥上,一边欣赏美丽的风景,一边听着脚下哗哗的流水声,多惬意啊!
午饭后,我们来到了冷西村摘草莓。看着那些诱人的奶油草莓,我顿时流出了不少口水。摘完草莓后,我和朋友争着去抢来吃,又香又丝滑,吃完后唇齿留香。
晚上,我们吃着放了草籽的炒年糕,草籽香喷喷的,年糕嚼劲儿十足,加上蘑菇、肉丝、胡萝卜,真是好吃极了!