跃龙山是妈妈小时候经常去游玩的地方,充满了童年许多美好的记忆。
趁着假期,妈妈带我和妹妹游跃龙山。跃龙山有两个门可以进,一个是正门,一个是后山。我倾向走后山,沿途的风景很迷人。走在山间的小路山上,两旁的树木郁郁郁葱葱,还夹杂着些许野花,在微风吹拂下偏偏起舞。地上还掉落了许多的松果,我不禁捡了些许回来。站在半山腰,远方的高楼大厦尽收眼底。
走过山路,很快映入眼帘的是一片干净整洁的石子路,妈妈告诉我,“跃龙山的路基本是石子路”,是不是很有年代感呢。走了好一会儿,我们看到了一座塔,那就是“文峰塔”,高高的矗立在山顶,它共有七层,有四个向上翘的棱角,听妈妈说,塔顶处在夜间会闪出奇特的光,是宁波的一颗夜明珠。
旁边的凉亭,红柱黄瓦,中间还屹立着石碑,两边的柱子上雕刻着对联,走累了在里面歇息歇息也是极好的。
很快我们来到了儿童乐园,这才是我和妹妹的最爱啊。过山车,、碰碰车、钓鱼、打弹珠、图色……妹妹兴奋地大喊“我要钓鱼”,好吧,妈妈应了我们的要求。好玩的实在太多了,并不能所有都玩遍。在青山绿水见游玩,实在令人难忘。
时间不早了,我们依依不舍地回家了。