5月25日,我们学校的晨刊小记者去龙山风景区采风,虽然当时天气不是很晴朗,但并没影响我们的心情。
现在,我们就踏上了去龙山的旅途。首先,我们去了动物园,踏进动物园门,我们手拉着手,生怕自己走丢了,因为自己总感觉在这片土地上是如此渺小。在动物园里,我们见到了骆驼、孔雀、狗熊、猴子、梅花鹿、狮子、东北虎……
其中我对美丽的孔雀和凶猛的东北虎印象最深,以前只是在电视上看见过孔雀,今天真的看见了孔雀。孔雀那小巧的头上像插着几朵花,彩屏上像是有无数只大眼睛,还有蓝蓝的脖子,银色的爪子,非常美丽。唯一遗憾的是,我们没有看到孔雀开屏的样子,期待下次能看到。
最后,我们到了茶园,老师曾经说过这里的茶一年四季有不同的名称。因为现在正值夏天,“姑娘茶”还没有炒出来,所以现在只有“宝贝茶”,因为我平常不是很喜欢喝茶,所以对于茶也不是太了解。据说“姑娘茶”随着时间的流逝,味道也会愈来愈浓。我想,学习也是这样,随着时间的流逝,我们的知识也会越来越多。
最后,我们踏上了返回的路,这次的采风也是挺值得的,虽然很累,但是我们乐在其中。