景色优美的龙山作文400字
沈家门港畔,有座龙山,风景优美。今天,我和几个小伙伴一起去青龙山游玩。
我们来到龙山脚下,抬头仰望,只见八根粗大的柱子支撑着大门,上面雕刻着四条龙,好像要腾飞起来。龙在我家乡是代表吉祥之物。上面还有咖啡色的琉璃瓦,正中有“青龙山公园”五个大字。
踩着青色的石级缓缓而上,我们来到了半山腰。那里有一个六角凉亭,四周石板上雕刻着栩栩如生的花,草,树,鸟。人们在那里休息,乘凉。凉亭给人们带来了不少快乐。
走过亭子,沿着石径向前走,只见花儿向人们点头,树枝向人们招手。红的,蓝的,紫的, 金黄的, 雪白的……七彩缤纷的野花,在青龙山织锦吐绣。
路两旁有许多郁郁葱葱的参天大树,一棵连着一颗把整座公园遮盖的严严实实。
再往上走,有一个草坪,小草破土而出,像是给大地铺上了绿绒地毯。人们有的懒洋洋地躺在草坪上睡大觉,有的兴高采烈地放风筝……草坪成了人们游玩的好地方。
往下看,一幢幢高楼大厦拔地而起,在太阳照耀下,金光闪闪。港中渔轮排起长龙般的队伍,在波涛中轻轻地摇晃。朱家尖、鲁家峙两座跨海大桥像两条长虹横卧在海面,瑰丽无比。渔都沈家门港风光尽收眼底。
青龙山真美啊! 真是人们观赏的好地方!