景色优美的龙山作文400字
今天,我们方下中心小学的晨刊小记者去龙山风景区采风。龙山风景区位于茶业口镇南嵬石村,是一个风景如画的好地方。
听报社的老师说,三十年以前的龙山是一片穷山恶水,因为一位传奇人物——— 韩金来的出现,使龙山旧貌换新颜。
听完老师的介绍后,我们迫不及待地进入了龙山。茶园到了,从山顶放眼望去,一层层梯田一层层绿,茶叶就生长在梯田里。这还是我第一次见到茶园,或许是因为气候的原因,这里的茶园没有电视上见到的那样大。在这里,我还第一次了解了这里茶叶的种类:宝贝茶、姑娘茶、婆婆茶等。
终于到动物园了,我迫不及待地走了进去。“亭亭玉立”的孔雀、有王者风范的狮子、凶恶的狼、威风凛凛的东北虎、机智聪明的猴子、可爱的鹿宝宝、笨重的狗熊……真让我大开眼界。
啊,龙山太美了。感谢韩金来爷爷,因为有你,才让我们欣赏到如此美丽的景色;因为有你,才让我们了解了有关茶叶的知识;因为有你,才让我们与喜爱的动物近距离接触。龙山,将成为我记忆中最美的一道风景。