景色优美的龙山作文400字
星期日,我们陈毅中学的晨刊小记者要到龙山采风,早就听说龙山风景优美,环境很好,于是我带着期待出发了。
经过半个多小时的“长途跋涉”,终于到了龙山。龙山风景区位于茶业口镇,原来是一座荒山,后来,一位叫韩金来的爷爷赚了钱,在这修建了风景区。
沿着山间小路一直走,我们来到了龙山动物园。我心里想,咱们莱芜还有动物园啊,还真没听说过呢。首先映入眼帘的是一只骆驼,它身材高大,迈着轻盈的步子,好像在给我们表演节目,但还不忘低头吃饲养员给它的牧草。接下来就到了孔雀园,这几只孔雀颜色是蓝色的,属鸡目科,主要栖息在我国云南省的南部。“哎,快看,孔雀开屏了。”我被吓了一跳,转过去一看,还真的开屏了,我看到的是背面,不过也很美。听老师说孔雀是在谁唱歌好听、穿着好看的情况下才开屏的。向前走,看见的是一只高大的鸵鸟,它看见我拿着照相机,就摆了一个经典的POSS。再向前走,看到的是一只“黑瞎子”——狗熊,它一只手扳着脚,一只手扶着地面,很自在。后面还有猕猴、非洲狮、梅花鹿、东北虎、狼等动物。
伴随着下山的路,这一天的行程结束了,我们都恋恋不舍地踏上了回家的路。
龙山,以后我再来看你呦!