星期六,我们晨刊小记者组织了一次活动,去龙山风景区采风,虽然当时天气阴沉沉的,但是这并不影响我们的心情,反而增加了我们去的欲望。
走进龙山,远远望去,我们看见一扇大门,上面有醒目的三个字——— 动物园,门旁还有水泥做的假树。在动物园里,我们参观了骆驼、孔雀、狗熊、猴子、梅花鹿、狮子、东北虎、狼。
其中,我对孔雀和东北虎印象最深,以前只是在电视上看见过孔雀,今天真的看见了孔雀。第一感觉,孔雀好大啊,其中尾部的羽毛占了多半,可唯一遗憾的是,我们没能看到孔雀开屏的样子。到了东北虎的笼子前,我有种亲切的感觉,丝毫不觉得可怕,这只老虎有着大大的眼睛,强壮的四肢,强健的体魄,不愧有“百兽之王”的称号,真不是浪得虚名,但是在这里,这只老虎有着几丝温顺,可能是长时间被囚禁,野性有些退化了。
旅途中,我们上过坡,下过坡,如同学习一样,上坡很累,但下坡却很轻松,可两者的结果截然不同,上坡最后会走上高峰,而下坡,则会慢慢跌入低谷。