今年的国庆假期我们一家四口去了太原。大概是十月四日我们和姨姨家一道去了晋祠公园附近的天龙山。
从姨姨家出发走了不到十分钟就到了森林防火登记处再往里走了一会便到了天龙山。姨夫驾驶着车从山底向山上开去。无尽的公路直通向天边;公路是水泥的看起来平平无奇可就像钉子上的螺纹曲折向上绕了好几环。到了半山腰车子不能再向上开了我们便都下了车开始起了令人叫苦不迭的爬山。
盘山而上的是无数的石阶、木阶。台阶两边是深幽的林子加上脚踩树叶时发出的声响给被高大的树木掩映下的山道增添了一丝丝阴森。每隔一段台阶就有一个观景台站在那里往下看去让人不禁倒吸一口冷气——这儿实在太高了!忽然我看见不远的山崖上有一只小动物“壁虎!”我惊叫了一声。所有的人都向我手指的地方望去但是爸爸马上纠正道:“这是蜥蜴不是壁虎。壁虎的头是扁的你瞧它的头是不是尖的?”我仔细看了看若有所思地点了点头。
随着开始日落天边泛起了红晕我们打算返程了。几经周折终于走回到了半山腰的停车处我们都已累得快瘫了。此时望着头顶的天龙山我只想大声说:天龙山后会有期!