玉龙雪山景色作文
大巴又载着我们到了丽江的玉龙雪山景区。我们先坐着大巴到海拔3000米的草甸,再到店里买了几瓶供我们呼吸的氧气瓶,然后开始了买观光车票和缆车票,最后才真正踏上玉龙雪山的旅行。
我们排上了去玉龙雪山观光车的队伍。过了一会儿,终于轮到了我们,我爬上一辆斩新的观光车,挑了最后排的位子坐下,刚坐下,车就开了。观光车把我们带到了白水湖,白水湖,顾名思义就是:这个湖是白色的意思。我跑到白水湖旁,快活地玩起水来,白水湖荡漾着一片欢声笑语。
逛完了白水湖,我们又开始等观光车,车很快就来了,我还是坐到了车的后面,车开了,它把我们送到了乘坐缆车的地方。我一看,排队的人也太多了吧!整条队伍好似一条龙,缓慢地向前移动。我们慢吞吞地走到队伍最后面,无聊地站着,时不时吸一两口氧气玩玩。大约过了半个小时,一路缆车慢悠悠地移到我面前,我跳了上去,拿起相机准备拍雪。我在那儿坐了好久,一点雪的踪影也没看见。这时,缆车到站了,我下车后继续往上爬山,希望能拍到雪。我往上爬啊爬,爬到海拔5000米就不愿再爬了,因为不管是往近处眺还是往远处望,都是空无一“雪”。我心想:玉龙雪山不该叫玉龙雪山,该叫玉龙山,连雪都没有,配叫雪山吗?接着,我们垂头丧气地返程了。
后来我才明白,玉龙雪山的雪藏在雪山深处,游客是没法看见的。大家都觉得又上导游的当了,只有郑茗爸爸还说:“玉龙雪山好白啊!白茫茫一片都是雪!”我认为:如果冬天来也许会见到雪,不过真是白,白到白来了。