玉龙雪山景色作文
离开大理,我们又开始了行程,一路上有了导游的陪同,倒也不寂寞,经过四个小时后,我们终于到了丽江。这时天色已晚,我们吃过晚饭,就住在了酒店,为第二日去玉龙雪山攒下精神。
第二天一早起床、吃饭,七点钟便踏上了前往玉龙雪山的途中。自从到了云南,天天都能看到山,有的山很高,高耸入云,有的不高却山势险峻,共有的特点就是每座山都是植被丰富,象一幅幅美丽的水墨山水画。在车上,导游告诉我们,有人登上过珠穆琅玛峰峰顶,却没有能登上玉龙雪山峰顶,因为山顶上是有一种易碎的物质,无法攀登。
两个小时后,我们到达了玉龙雪山,先乘坐环保车到达乘索道处,乘索道车向上去,我们没能登上山顶。因为是雨季,我们也没能看到雪的影子,虽然有些遗憾,但山上的风景却是与众不同,山高树密,一眼看不到边的树林。而且山上还有一奇观——蓝月谷,其前身为“白水河”,人称小九寨。一个个由河水冲刷形成的小湖,水质更加清澈见底,湖水碧蓝、湖面平静,碧蓝的天幕丛林倒映其中,真正是一幅动人之极的写意山水画。我和朋友在湖边拍照、玩耍,许久不愿离去。
从山上下来已经是下午两点多钟,我们吃过午饭,便赶回丽江。