跳蚤市场的作文
7月29日,我们社区在东区的下沉式广场举行了小区首届跳蚤市场。
跳蚤市场于8:30开始。刚开始,还没有多少人。过了十多分钟,陆陆续续的有人来了。不久,人越来越多,从上面看去,人山人海,人头攒动着,如同一片黑压压的海洋。你若想挤到一个摊位旁,也得挤上挺久的。
跳蚤市场卖的东西有很多。人们拿来了各种各样的东西,吃的有什么豆腐干啊,哈密瓜啊,牛奶啊,鸡蛋啊,西瓜啊,面条啊,等等等等;玩的有什么洋娃娃啊,小汽车啊,小汽车轨道啊,小布熊啊,等等等等;也有很多生鲜类的。
最引人注目的便是一旁的垃圾分类和消防宣传点了。在那里,我了解了很多有关垃圾分类的知识:垃圾分类,指按一定规定或标准将垃圾分类储存、分类投放和分类搬运,从而转变成公共资源的一系列活动的总称。垃圾分类从1996年开始实施。
跳蚤市场真的很好,除了能让人买到东西,还能了解知识,真心希望社区能经常办这样的跳蚤市场。