跳蚤市场的作文
今天下午第三节课,是我们六年级的读书节跳蚤市场,这一次即使我们的第一次,也是我们的最后一次了,我虽有遗憾,但是更加高兴。
我为什么高兴呢,是因为我赚到了,原因是这样的:在跳蚤市场经营时,我四处挑书,我左看右看,看中了两本书,可是,我只有十五元了,这两本加起来就得十几元,很显然,我买了以后就不能再买了。我想了又想,在这时,我听到旁边找零钱的同学说了一声:“呀,没零钱了。”,然后,我就想到了一条妙计,可以让我用五元买下这本书。
首先,我走到远处,把一些钱塞到口袋里,然后拿起了那本书,说到:“这位同学,这本书多少钱?”“七元。”他热情的说到。“啊呀,这也太贵了吧,我买不起,不买了,不买了。”我皱着眉,手里攒着那五元钱,“哎,别别别,五元,五元总行了吧。”他急忙说到,“哎,我买了这本书就不能再买了啊,还是不啦。”我继续“补着刀”,“那三块,三块好不好?”那急忙补到,“好!”我一口就咬定了,当即就买了那书,然后掏出五元让他找钱,他呢,当然找不到零钱了,最后急忙之下,只好五元给我两本。就这样,我一下赚了九元。
今天,我真开心,因为我在跳蚤市场上赚到了。