跳蚤市场的作文
10月1日,图书馆有一个“跳蚤市场”的活动。那是有孩子自我来买卖一些不要的或者剩余的学习用品和玩具。我按耐不住好奇心,缠着妈妈给我弄了个摊位,准备去做一回“老板”,学做生意。
到了那里,人山人海。因为家长不能进去,所以我费了好长时间才找到我的摊位,真不容易啊。我摆好摊位,开始极力推销自我的产品。当第一个客人来买东西时,我既紧张又兴奋,连忙向她推销着。最终功夫不负有心人,我成功成交了第一笔生意。接下来我胆子慢慢大起来,开始大声吆喝,吸引了更多顾客,生意也越来越好。忽然,我想到一个好点子。先向其他摊位低收购趣味的东西,然后再抬高点价格卖出,说干就干。我先向旁边的摊位卖了一盆5元的盆栽,立刻跑到自我摊位卖。居然给我卖出去了。呵呵,之后我就这么来回折腾了几回赚了点小钱。想不到这小聪明还挺实用。
义卖结束后,还有个捐书活动。我把卖不掉的书都捐给了平困地区的同学们。顺便数数赚的钱,一共赚了80元,收获不小啊。