跳蚤市场的作文
今日是学校一年一度的跳蚤市场活动日,一进会场就发现里面有好看的图书、新奇的玩具、精致的手工艺品,真是琳琅满目、令人迫不及待。
一开始的顾客并不多,教师们大声叫卖,之后大家陆续上门,因为第一阶段是低价拍卖,所以,大家便可顺利购买到自我想要的东西,但那里的买卖方式可不是用钱,而是扣除平时我们所累积的点数,虽然平时累积点数很辛苦,但也所以让我格外珍惜,让我们懂得爱物惜物的意义,只是在过程中有些人会互相争抢、推挤,甚至口出恶言,我觉得人与人之间应当要以礼相待,才不会彼此造成伤害,强势的态度反而会干扰活动的进行。
外头一下子阴雨绵绵,一下子又艳阳高照,真令人无法捉摸,成群的鸟儿也停留在外头的窗户上,好奇的探头探脑,一会儿甩甩头,一会儿拍拍翅膀,还不时发出啾、啾、啾的叫声,似乎在跟同伴说:“里面好热闹,真想要一齐参加!”很快的,活动即将进入尾声,也就是重头戏——喊价拍卖即将开始,大家都很期待教师会拿出什么神秘的物品。哇!是“初音”,令人无法移开目光,这可是教师的私人珍藏,但因为原始单价较高,所以,教师有设定底标价,高年级的大姐姐差一点就能够买到了,今后我必须要更努力的赚取点数。
跳蚤市场不但能够让我们学会爱物惜物的道理,也能够学到叫卖的勇气,还能够让我明白平时的努力都是有价值的,不仅仅能够帮忙教师、同学,更能够让我在这活动中换得自我喜爱的东西,真是一场有意义的活动啊!