跳蚤市场的作文
明天就是跳蚤市场的举行之日了,今晚我彻夜未眠,兴奋的等待着明天的事情……
今天下午,老师叫我下去操场布置商店。呀!操场上彩旗飘扬、秋风送爽,使我精神大振。布置中我跑上跑下,不知时间的过去,忽然,一个同学提醒老师:“何老师,怎么那边的商铺已经开始卖东西了呢?”我也朝同学指的方向看去,呀,真的开始卖东西了!这时老师也说:“那我们也开始卖吧。”
开始活动后,我们四处奔走,挑选我们喜欢的商品。忽然,我看到李浩一边正目不转睛地看着一样东西,一边正与人激烈地讨价还价:“这样东西再便宜一点吧!”“不行,已经最低价了!”“不再低点我就不买了!”那位同学终于松了一点,说:“好吧好吧,最后价格:3元。”可李浩还不松口,“不行,两元吧。”“行——行——行吧。”同学望着李浩说,“诶,这样的话,利索点,直接1元吧!”“你这同学怎么这样呢?这分明坐地起价呀!”“我可是讨价还价的高手!”李浩回答说,“算了,遇到你算我倒霉,成交!”李浩笑着说:“哈哈,7元变1元,赚了!”那位同学又想了一想说:“厉害呀!你真是个讨价还价的高手!”类似这样的情形还有很多,可我去买东西就非常厉害了。比如这件事:
我看到了一本8元钱的书,很想买,可手里的钱不够,就说:“同学,这本书能便宜点吗?”“可以,7元吧,行吗?”“还是太贵,1元吧!”“1元?怎么可能这么便宜呢?4元给你!”“还是太贵了,三元吧!”“好——好——好吧,给你。”“那这样吧,我们都这样了就2元卖了吧,好吗?”“好——好的。”“你说话别这样了,干脆呀,5毛,我买了!”“5毛!你砍价砍过头了吧。”“别这样啦,卖了吧,增加一下你们班的业绩!”“额——额,好……好……吧……吧。”“你这个人也太能砍价了!”此时,我就只能拿着这商品,乐呵呵地离开这个倒霉的同学了。
呵呵,这次活动中我学到了很多社会上的道理和技能,希望这种活动继续发展,让我们从这种有益并且有趣的活动中,玩耍中,继续快乐地吸取、学会、明白高三跳蚤市场作文
在暑假中,发生了许多令人难忘的事,最令我记忆犹新的就是那次社区活动——跳蚤市场。
跳蚤市场的前一天,我们便兴奋起来,我们把各种各样的闲置品收集起来,为明天的跳蚤市场做好了准备。
第二天的傍晚,我们和妹妹一家准时来到了小区门前,只见一排排桌子在义工的帮助下早已整齐的排放着,舞台也搭建好了,上面写着“爱心低碳育文明,邻里和谐齐分享”的字样,背景是蓝天白云、芳草如茵,让人感到心旷神怡。我们赶紧找到自己的摊位,开始摆起来,不一会儿,琳琅满目的商品便展现在我们眼前:有经济实用的牙刷、有活泼可爱的小熊、还有款式新颖的面具……妹妹不禁拍手叫好:“我都想买这些东西了,又便宜,又实惠。”她那可爱的样子一下子把我们逗笑了。
我环顾了一下四周,人渐渐多了起来,人山人海、人流如织。瞧,那位阿姨,正兴致勃勃地观看着表演,再看那位男土,正和小区居民讨价还价,一位小朋友正拿着自己买到的玩具高兴地蹦蹦跳跳,叫卖声、音乐声、讨价还价不绝于耳,一片繁华的景象。
这时,一位阿姨走到了我的摊位前,我赶紧拿起一块纳米海绵,迎了上去:“这是‘纳米海绵’,使用新型纳米技术,环保而又实用……”阿姨听了我细致的叙述,还对纳米海绵有些半信半疑,这时,我又拿出了一个赃瓶子,用纳米海绵轻轻擦了几下,因污浊而变黑的瓶子上便有了一块“白斑”。犹豫不决的阿姨一下子买了4块,我也开心地笑了。
几位顾客光临后,我便在热闹的“街上”闲逛了起来。满街的商品五花八门:有植物——吊兰、有昆虫——蛐蛐、有生活用品、还有体育用品等等。经过一番精挑细选,我选中了环保型的太阳能电灯,为环保出了一份力。
最后,我上台表演了吉他弹唱。跳蚤市场在歌声中结束了。跳蚤市场不仅锻炼了我们自已的能力,更让我们体会到了爱心、环保、低碳的意念,真是一举两得。