跳蚤市场的作文
一阵吵吵闹闹的讲价还价声传来,原来是举行跳蚤市场,大家都在买、卖物品,人声鼎沸。
我是一个小卖家,瞧,顾客来了。他看中了我的漫画书,我说:“这可是新书,2块钱,我都不舍得卖。”他讨价还价地说:“一块五,卖吗?”我微笑地说:“这可是我花二十五块买的,不买白不买。”他犹豫着,转身要走,我忙招手,喊道:“见你挺有诚意,一块五就一块五吧。”他开心地把书买走了。我握紧钱,心里像吃了蜜一样甜。又一个顾客来了,她“啧啧”嘴,走去别的摊位。我挽留着:“看一看,价钱好商量嘛。”她斩钉截铁地问:“这盒牌一块卖吗?”我打断她:“这牌万里挑一,还新的。两块已经够便宜啦!”她径直地走了,不时回头望一望。
我的漫画引来了三个顾客,我心里既开心,又惊讶,我把书的价钱介绍过后,就开始激烈的讨价还价,我毫不松口,推荐:“这书买得,我血亏了,不能减了。”我心急如焚,顾客一个个走了。我无奈才松口,顿时,大家哄抢而光,我的摊位挤满了人。
还剩下一个弹力球和两个首饰,我大声招客:“瞧一瞧,看一看,走过路过不要错过呀!”一个女孩走过来,我笑眯眯地说:“人靠衣装,物靠包装,这些可都是桂林买的。”女孩好像心动了,我趁热打铁:“看你身材苗条,穿上古装,戴上饰品,美若天仙。”女孩心动了,买下来了,我心里高兴得蹦起来。
通过跳蚤市场,我体会到了卖家的辛苦和钱的来之不易,真是令人难忘的一次活动啊!