跳蚤市场的作文
嘿!你看“跳蚤市场”四个字是不是觉得挺新鲜?“跳蚤市场”是不是卖跳蚤的市场呢?当然不是啦,我们能在城市里找出那么多跳蚤吗?那么它是用来卖什么的呢?请看下文。
今天下午,我们班的“跳蚤市场”开张啦!六个摊位已经摆好,只见我们这个摊位上有一张海报,其中一句是:过了这村没这家店!真不知道编报的人有没有想到这个漏洞:不买的人看了这句话肯定会走出这村,这样写与不写有什么区别呀?
开始做生意啰!我的桌上放着几支2B铅笔和几块2B橡皮擦,以及几本看上去崭新但其实放置已久的本子,很快眼尖的我搜索到了我需要的目标——一本《装在口袋里的爸爸》,我立即订货,因为当时我手上的钱还不够买呢!
我回到摊位左拉一个人,右拉一个人,前拉一个人,后拉一个人,竭力倾销我的商品。忙了一通后,呀!我的组员他们的东西快卖完了!我自己的东西纹丝未动,我急中生智,冒出一个主意:买别人的好东西加价五角就可以买我的小物品。
一会儿工夫,其他组许多人都卖完了,我们组长着急地怂恿我,让我把未卖出的东西收进抽屉,以免使整组落后。唉!我的东西终究还是没卖出去。
现在你明白“跳蚤市场”是什么意思了吧?那就是小,但是热闹的几家店。