跳蚤市场的作文
今天是五一劳动节,我们传媒小记者来到了海洋城,体验了一把当老板的艰辛和不易,接下来看看我们是怎么当老板,卖东西吧!
清晨,我理好了今天要拿到跳蚤市场上去卖的东西,早早地来到海洋城,可能是我来得太早,还没到他们的开门时间,但门口已经有很多人了。过了一会儿,门开了,我们都蜂拥而上,到了市场上一看,他们都已经摆好了,我跟好朋友好不容易找了地方坐下,就听见别人已经在吆喝着:走过,路过,不要错过,快来瞧一瞧,看一看;于是,我们也不甘示弱,敞开嗓门吆喝起来:大家快来瞧一瞧,看一看啦,最好笑的《爆笑校园》,最好看的的作文书,还有各种小玩具都挥泪大甩卖了。这时,一个小男孩过来问我:这本《爆笑校园》怎么卖?我说10元,小男孩说了句这么贵,可不可以便宜点?我说要不九块,小男孩说八块。就这样,我们经过一番讨价还价,最后我们以八块的价钱完成了这笔交易。在接下来的时间里,我卖了好几样东西。
这是我人生中第一次当老板,也知道了爸爸妈妈赚钱不容易。从今以后,我不会无理取闹,让他们给我买玩具和没有用的东西。