跳蚤市场的作文
“买一送一了,买一个本子送一个本子了。”教室里传来一阵大甩卖的声音。原来是班里在举行“跳蚤市场”活动。
同学们都在争先恐后地抢生意,砍价,每个桌子上都摆放着各种各样好看地小玩意,有:布娃娃、小本子、乐高……李雨馨做了个一元钱抽奖,老师先抽了一次,抽到了“再来一次”,又抽了一次还是“最后一次”,最后,老师抽到了“再见”,他哭着说:“这几率太小了。”
突然,我看见我的座位上来客人了,我赶紧跑过去问她:“你需要什么?”她指着我的便利贴问:“这个多少钱?”我犹豫了一下说:“五元一个。”
“便宜点,一元一个。”她对我说。
“不可以,最低三元一个。”我对她说道。
“不要了,不要了,太贵了!"她大声地说道。
“两元,这已经是最便宜了,不能再少了。”我说道。
“好,给你两元。”她开心地说道。
突然,老师拿起我的绘本问:“这个多少钱?”
“十元。”我激动地说道。老师犹豫了一会说:“好哟,这本我要了。”说着老师就给了我10元,我非常惊讶,为什么这个老师不砍价?,我又想了想:对呀!这本书的定价是46元,我亏了。接着,我费了九牛二虎之力大甩卖,最后我卖的只剩两本漫画和两支笔了。
“跳蚤市场”渐渐进入了尾声,大家都收获满满。我总共挣了18元。挣钱真是不容易啊,才30分钟我就累得不行了。从前我觉得爸爸妈妈挣钱养家理所应当,通过这次活动,我懂得了他们的辛苦付出,从今以后,我一定要好好孝顺他们。