跳蚤市场的作文
生活中我们总是花钱如流水,不明白花钱容易,赚钱难。通过这次跳蚤市场活动,我明白了这个道理。
那天,我早早地起了床,拿着物品来到教室里。琳琅满目的物品排成长龙:有文具,玩具,食品人群不停涌动,那阵阵讨价还价声、吆喝声传入耳朵,好一副热闹的景象。我好不容易找到一个摊位便开始摆摊。我静静地站在摊位前守株待兔,却没人来光顾。这时,我看见许多商家上门服务。我也鼓起勇气挨家挨户地上门推销。我来到一位男同学面前小声地问:滑板,要买吗?他看了一眼滑板,拿了起来抚摸着,一副爱不释手的样子。我一看有戏,连忙向他介绍:这款滑板质量十分好,踩在上面稳稳当当,轮子也滑得顺溜说完,我还演示了一遍给他看,也让他试试。果然,功夫不负有心人,在我的游说下,他掏出钱,8元买下了。我终于赚了第一桶金。接着,我拿着钱走马观花似的逛了每一间教室。忽然,在一个摊位上看见了一本我心仪已久的书。我眼睛发亮,决定买下它。我走了过去,拿起那本书问了价格。一本五块钱,太贵了吧!要不两块吧?我试图砍下价格。他却坚定地说:五元!我转过身去,假装要走的样子,说:两元,要不我不买了。他连忙招手让我过来说:要不买一送一。我爽快地买了下来,心里偷偷地乐着:真是赚大了,一本书原价要十元的呀!
这场活动让我明白了赚钱不容易。以后我再也不乱花钱了。