跳蚤市场的作文
六一儿童节前期,学校组织了欢庆六一文艺演出,我们上午观看了文化演出,午时是跳蚤市场,最让我难忘的是跳蚤市场。当我一听到跳蚤市场这几个字时,我就想,跳蚤是一种害虫,它不会飞,跳到人的身上会感到很痒,还会吸血,但跳蚤市场是什么东西呢?教师说:“跳蚤市场是旧货地摊,由一个个地摊点组成的,能够交换,也能够购买。”
到了午时,我带了5本书来到学校,活动开始了,我刚刚出教室,用来打地铺的报纸就被抢光了,我只好自我抱着书到处兜售,有个同学成功的卖了一本书,坐在楼梯上乐滋滋的数着钱,必须是卖了个好价钱,还有一个同学在努力的别人推销书籍。
我走到一个同学面前问他:“你要不要战神联盟连环画,才3元,买时可贵了,你看标记15元呢。”那个同学还给我讨价还价:“便宜点吧,两元卖不卖?”我无奈的说好吧,最终卖出了一本,真难啊!最终宋奇阳说:“如果你卖给我四本书,便宜点,我送你个玩具。”我说多少钱,他只给了五角,哎!算了,就这样吧,我就这样又卖了四本书。
这次活动让我们用很少的钱买了很多精神食粮——书,还让我体会到了成功的乐趣,真是太有意义了!