我非常期待星期三的一节课。这节课我们要开“班级市场”,同学们可以在班级市场上自由买卖东西。
“叮铃铃……”上课了,热闹的教室立刻安静下来,同学们都用渴盼的目光注视着老师。老师说:“现在你们把教室当成商场,卖你想卖的东西,买你看中的物品。”老师话音刚落,班里就炸开了锅。
“橡皮谁要?”
“卖头饰了!”
“卖笔了!”
“卖书了!”
……
我也把我的一支笔拿出来卖,看到没人来买,就先到“市场”上逛一圈吧。快逛一圈了,也没发现想要的东西。无意中看到了一本我喜欢的书——《窗边的小豆豆》,看了一下价格,十元。我对摊主吴英杰说:“太贵了!能少点吗?”
“价格不能少,不过这样吧,买本书,送一个变形金刚。”吴英杰晃了晃手中的一个变形金刚说。
书买来可以看,变形金刚还可以卖。我在心里盘算了一下说:“成交!
我拿着变形金刚开始吆喝:“卖变形金刚了!原价六十九,现价十元!现价十元甩了!”没想到第二声吆喝还没喊出来,就有位同学过来说:“这么便宜,我买了。”拿着十元钱我非常高兴,净赚了一本书呀!
不一会儿,有一个人想要我的笔,我也想要他的牌,于是,我们就互相交换了。
我没什么可卖了,书我还想看,所以只能把刚交换的牌卖了,我拿着牌在教室里跑着卖:“一副牌两元,特价了!”转了一圈,没人买;又转了一圈,还没人买;我只好降价了。
“一元钱一副牌!”很快有一位同学来把牌买走了。
通过这次活动,我体会到了卖东西的辛苦和商人们的快乐,感受到了父母挣钱的不易。我要好好学习,长大后孝敬父母!
不知第二次“超级”市场什么时候才能开业!同学们都在期待着,期待着……