手里拿着刚发下来的大钞,其实是人民币,是我们班的货币,叫蜗牛币,详情下次再和你说啦!走向刘飞洋的座位。我看中了一座白色的小房子。看走来还可以,可以放在房间当小摆设。我心里想着。“我问她价格,我问时心里怕昂贵,虽然我有钱,但也不可以乱花呀!毕竟是自己挣的辛苦钱。还好说出了一个让我心里石头落下的价格:20元。我拿出50元,可她却不好找我钱。我对她说:“你干脆10元卖给我算了,我帮你推销,如果以后有好东西,我再做你的回头客,如何?你捡到便宜了。”“好。”她爽快地说。第一笔交易成功了,砍价也成功了。我信心满满地朝谢奕林的座位走去。哇!好多东西呀!我挑了一枚带有可爱的小熊的戒指,问她价格,40元!这么贵!我看她很忙,就跟她讲价。“你这么忙,我也不想烦你,就给我30元,好吗?”“好吧。最低价了。”我又逛了逛,看这卖家忙忙碌碌的情景,看这买家买到喜爱的物品,露出心满意足的笑容,就感到快乐。
谢老师真是个天才,天才才能想出用经济制度来管理学生,让班级像个社会,这个社会是有规则的。你要有能力,靠自己的努力,才能在这个小社会里待下去。我爱我们这个蜗牛之家!