跳蚤市场的作文
今天下午的英语课,是英语老师开的跳蚤市场。同学们可以拿着自己挣来的“英语币”去买同学的闲置但还能用的物品,或是卖自己的物品。
我有四十“英语币”,自己带了三本书准备卖出去,要知道,它们都是我精心挑选出的,都舍不得卖。等老师说完,教师里立刻热闹起来。同学们四处逛着,看有没有自己心仪的东西。
我看同桌有一个小丸子电视机,红色的外壳,两根粗粗的电线,卖五“英语币”,我一看,挺好,便给他讨价还价,他看在我们是同桌的份上,四“英语币”卖给了我。我爱不释手。转了一圈,我又买了一本漫画书,花了十“英语币”。我很心疼钱,可没办法,该花还是要花的。我的书一本也没卖出去,我焦急万分,终于,我的第一位顾客以六“英语币”买走了一本漫画书。我算了算,一共还剩下三十七“英语币”。我很心疼。
这次的跳蚤市场让我体会到了花钱容易挣钱难,我们要珍惜那些来之不易的钱啊!