跳蚤市场的作文
今日,听教师说,明天中午我校三年级部所有班级的学生都要在操场上参加一个趣味的活动:跳蚤市场。同学们听了,个个都高兴的跳了起来。
晚上,我把这个好消息告诉了妈妈,妈妈笑着说:“好啊,你自我先去找一下你不想再玩的玩具和不想再看的书,整理一下,我帮你粘价格。”于是,我找了一些不想要的玩具和书,让妈妈粘上价格明天去交易。
我们怀着激动的心境期待着第二天中午的来临。
活动开始了,操场上立即热闹起来,小朋友们就像成了商人一样,彼此向对方介绍着自我的商品,期望能够卖个好价钱。
这时,我们的英语教师走了过来,第一眼看中了我的书,便和我讨价还价起来,我出5元,她说便宜点,说着,便拿起她刚买的一本书对我说:“你的书价格是我的两倍,人家1元卖给我的,我以为你的书2元就应当能卖了,谁知你卖的价格这么贵,便宜点儿,如果你2元不卖,那就3元吧,3元你总该卖了吧?”经教师这么一说,我只好以3元的价格把我的书卖给了她。之后,我又陆续地卖出了我的玩具,我用挣来的钱又去买了我想要的玩具和书。