苦苦盼望着的元宵节终于到来了,这一天晚上皓月当空,皎洁的月光撒满了大地。爸爸带我到了新城区去观灯,街上人山人海,我们随着人流缓缓前行。
不知不觉我们就到了新城区路口,不知谁喊了一声:“快看,多美丽的烟花。”我们顺着手指的方向看去,只见天空红彤彤的一片,一片红色缓缓而落,我们看着正入神时,只见天空飞出一颗流星,像离弦的剑一样飞上了天空,炸开了。
爸爸紧紧抓住我的手生怕走丢了,我们又到了灯聚的地方,这里的灯笼真是数不胜数,有活泼可爱的生肖灯,看了一会我才发现有一堆人聚拢在中间,我一看原来是威力无边的大龙灯,它们一个个把嘴张开再闭上,我一看原来它们还在吞雾。真的是活灵活现啊!
我最喜欢的就是生肖灯了,它们一个个代表着着中国文化站在那里真是风光无限,我的生肖属猪,所以我对猪猪灯格外感兴趣,和我的“伙伴”拍个好多照片。
天色很晚了我们才回家,回家的路上我一直沉浸在美丽的灯海中。