在一个炎热的夏天,太阳把人烤得满头大汗,我因为想去给在医院工作的妈妈送午饭,所以我和爷爷头顶着烈日,准备去公交车站坐公交车去医院。
车子像救星一样的来到我的面前,我赶忙爬上去找了个位子坐下来,顺便给爷爷也占了一个位子。我就坐在靠窗户的位子一直在欣赏着窗外漂亮的风光,心已经飘到了妈妈的单位了,因为我想快点到妈妈的单位给妈妈送去午餐。就在这时,车子缓缓停下来了,迎面上来一位白发苍苍的老奶奶,看到老奶奶,我心想老师在学校教过我们要乐于助人,帮助需要帮助的人。于是,我毫不犹豫的站起来走向老奶奶说:“老奶奶,您慢点,我扶您去做我的位子。”老奶奶脸上带着微笑说:“小朋友,真是谢谢你了啊,你真是个好好孩子。”我听了心里像吃了糖果一样,甜滋滋的。
虽然这件事很小,但是我却一直记得,因为我要记得老奶奶的微笑,要永远记得我们要在别人需要帮助的时候要伸出援助之手。