树的作文
我们村的傍边有一片小树林,那是一片有趣的乐园。
林间生长着柳树、杨树、松树和柏树。冬天的时候树林里的柳树和杨树的叶子都落光了,只有松树和柏树的叶子依然翠绿,其中柏树的枝叶最稠密。
人们喜欢小树林。早晨许多人在林子里段练身体,有人打太极拳、有人做体操;中午的时候叔叔阿姨们带着孩子和小狗狗在林子里玩,拿识字卡教孩子认字,学数数。还把小食品挂在树枝上,教孩子怎样取下来,用这种方法教孩子解决问题。
小树林是小鸟的家园。林间的大树顶上有几个鸟巢,树杆上有树洞。在平常的日子里小鸟在林子里飞舞,在枝头叽叽喳喳,好像我们同学在背书学说话一样。
啄木鸟在给病树治病,啄树发出的响声很像一种音乐。
冬天的风特别冷,刮到人们的脸上像刀割一样。每逢刮大风的时候林间的小鸟不见了,有窝的回到了窝里,有洞的回到了洞里,而斑鸡和麻雀钻进了柏树的枝叶里挡风避寒,它们还在柏树的树冠里过冬。
我们同学们喜欢小树林。星期天林间是我们同学们的乐园,女同学跳绳、踢毽子。我们男同学打卡、比赛爬树,玩猫抓老鼠的游戏,我们玩的很快乐。
冬雪我们小朋友很喜欢,下雪的时候我们在林间堆雪人、滚雪球和打雪仗,我们玩的可开心了!
小树林给人们带来了快乐,使我们一天此一天热爱它。