姐姐作文500字
我的姐姐今年9岁,我们岁数一样大,因为我们俩是孪生姐妹。我的姐姐长着一双又大又圆的眼睛,高高的鼻子下面长着一张爱笑的嘴巴。姐姐平时对我也挺照顾的,有时我不高兴,姐姐会逗我,直到我高兴为止。在生活中她是个爱生气又爱节俭的姐姐。
有一次晚上,我把所有的家庭作业全部做完,在收拾书包时不小心把姐姐的数学书装进了我的书包里。第二天到学校后一掏书,发现怎么多了一本数学书,心里还想:“是不是我把班里同学的数学书不小心装来了?”于是赶紧翻开看,唉,原来是姐姐的数学书。上完早操,我拿着书赶快向姐姐的班里走去。姐姐看见我,急忙走出来恶狠狠地对我说:“是不是你拿了我的数学书?害的我早读的时候找不着,被老师批评了一顿。”看姐姐真生气了,我连忙说:“对不起,姐姐,我确实拿了你的数学书,但我不是故意的。姐姐,马上要上课了,我先回班了。”说完我一溜烟地跑回班里。坐下来仔细地想想,有好几次其实都是我的疏忽大意,到头来挨骂的确是姐姐。我觉得有点对不住她,每次我要是受了委屈,姐姐都会抱着我,安慰我。想到这些,我有点难受。我觉定一下课我要给姐姐诚心诚意地道个歉。姐姐原谅了我,我们还是好姐妹。
在节俭这一方面,我也不如她。有一次,我穿的袜子烂了,为了能再穿上新袜子,我就想扔掉。但是被姐姐发现了,她对我说:“妹妹不要扔,让妈妈补一下还能穿,这样太浪费了。”袜子没有扔,洗干净后被妈妈补好了,直到现在还能换着穿。
这就是爱生气、又节俭的姐姐,也是和我一朝一夕生活在一起的好姐姐!