姐姐作文500字
春天到了,春光明媚,万物复苏。一只蝴蝶在小溪边的草地上翩翩起舞。草地上生长的青藤上还开着几朵喇叭花,绽开着笑脸欢迎着春天。
一天,一只蚂蚁姑娘想到小溪对岸去找她的小伙伴一起玩耍。可是自己又没有工具,怎么办呢?她想了想,就拿了一片绿叶当作小船,放在清澈的溪水上,蚂蚁姑娘踩在上面,绿叶慢慢地漂向前方。
突然,不幸的事情发生了:蚂蚁姑娘“乘座”的绿叶被一阵风刮翻了,天还下起了大雨。蚂蚁姑娘掉入了水中,她挣扎着爬到了一块石头上,喊着:救命啊!救命啊!…… 蝴蝶姐姐正停在岸边的花朵上,静静地欣赏着美丽的风景。她隐隐约约地听到了喊救命的声音。赶忙飞起来到处张望着。她看到水里一只小蚂蚁在水中若隐若现的,一会儿被风吹起的水淹没,一会儿又露出了小身体。蝴蝶姐姐冲着小蚂蚁就飞了过去。大声地说:“蚂蚁妹妹,不要害怕,我来救你。我飞得低一点,你快爬到我的背上来,我驮你过岸。”可是,风太大了,雨也太大了,蝴蝶姐姐试了几次都没有成功。眼看着蚂蚁姑娘就要精疲力竭了。蝴蝶姐姐就给她打气,说:“蚂蚁妹妹,坚持!坚持!我落在石头上,你一定要爬在我的翅膀上,我们一定会成功的。”说着,蝴蝶姐姐冒着生命危险飞落到石头上,小蚂蚁用尽最后的力气爬到了蝴蝶姐姐的翅膀上。
小蚂蚁得救了。 过了一会儿,风停了,雨也止了。蝴蝶姐姐背着蚂蚁姑娘安全地过了小溪。看到自己的小伙伴,蚂蚁姑娘说了自己的经历。蚂蚁们都非常感谢蝴蝶姐姐,称赞她真是勇敢!还要让所有的动物们学习的英雄事迹呢。这时蝴蝶姐姐却早已飞走了。又投入到了大自然的怀抱。太阳公公又出来了,笑眯眯地看着这一切,把大地照得更亮了!