姐姐作文500字
我有一个好姐姐。她爱看书,爱哭。她对我很好,很爱我。
在一个阳光明媚的星期天,我妹妹正在做作业。我觉得很无聊,想和她一起玩。她说:“我现在正在做作业。我太忙了,没时间陪你玩。”听完之后,我很不开心。我只想逗逗她。姐姐休息的时候,我偷偷在她书包里放了一只假蜘蛛。课间休息后,妹妹回到书桌前,正要拿出书包里的字典,突然发现一只蜘蛛,“啊!”尖叫着,然后仔细一看,原来是一只假蜘蛛,很生气,但是太害怕了,鼻子一酸,泣不成声。
我妹妹最大的特点就是喜欢看书。有一次,我约她出去玩。我先去了她家,一到了就看到她在床边看书。我听她妈妈说她看了快两个小时了。不知道过了多久,她看完这本书,才意识到我在这里。看,她多么喜欢读书。
我妹妹也喜欢看电视。一天,当她放学回家时,她看到爷爷正在看足球比赛。姐姐偷了遥控器,马上转到了儿童频道。妹妹手里拿着遥控器,幸灾乐祸地看着自己心爱的卡通小淘气,一边看一边冲爷爷做鬼脸。
我姐姐对我很好。每当有好东西,她就让我先用。有好吃的。她总是让我多吃点。如果我喜欢她的食物,她会毫不犹豫地给我。姐姐学习成绩也很好。每次我有一个无法回答的问题,她都会耐心的为我解答。她也喜欢看书,看过很多名著,所以作文也很好。
有一次,老师布置了一个阅读笔记的作业。不知道怎么写好,姐姐就耐心教我怎么写。让我多读几遍这篇文章。之后我们互相交流经验。然后我们把这些经历写下来,自然就成了一篇文章。最后,我们润色了一些单词和句子,写下了阅读结果。作业写完了,很想对妹妹说:“谢谢你,我的好妹妹!”
我爱我妹妹!