姐姐作文500字
我的姐姐中等身材,一头乌黑发亮的头发常常别在耳后,圆圆的脸上嵌着一双炯炯有神的眼睛,再搭配上小巧的鼻子、能说会道的嘴巴,看起来非常可爱。然而,她最可爱的地方却是喜欢帮助别人。
前年暑假里的一天,我和姐姐乘公交车去姥姥家。炎炎夏日,很多人都躲在阴凉处等车,为了能坐到位置,我和姐姐便在站台上等。太阳像个大火炉一样炙烤着大地,仿佛要把我们烤熟似的,我和姐姐在站台上被“蒸”得像炒熟的龙虾一样,满脸通红,汗水顺着脸颊不停地往下流。在众人的期待中,公交车终于来了,不待车停稳,人们便一窝蜂似的往上冲。很幸运,我和姐姐一人抢了一个好位置――空调口下。一眨眼的功夫,车上就坐满了人。司机刚准备启动车子,又来了一位老奶奶,只见她颤巍巍地上了车,然而此时车上已没有位置了。
我抬头看向四周,只见有人眯着眼睛假睡,有人低头抠着手机假装没看见,还有人捂着胸口好像身体不舒服一样……没有一个人让位,我也连忙低下头,就在这时,耳边响起了熟悉的声音:奶奶,您来这边坐吧,这里特别凉快。原来是我可爱的姐姐给奶奶让了位。老奶奶也不忍心让姐姐站着,便拒绝了,可是姐姐坚持让她坐,最后奶奶拗不过姐姐,便接受了姐姐的好意。那一刻,车上出奇地安静,大家看着眼前的情景,一瞬间,人们禁不住鼓起掌来,纷纷赞叹不已。
这就是我的姐姐,发生在她身上的像这样助人为乐的故事还有很多。姐姐助人为乐的精神就像一颗种子,嵌在了我的心脏上,那一天,我决心做一个跟姐姐一样可爱的人。