姐姐作文500字
在我家道路尽头的三岔路口旁,有一个烤面筋的小摊儿。烤面筋的主人是一个非常年轻又漂亮的阿姨,所以小孩子们都亲切的叫她姐姐。
姐姐笑起来很好看,每次一笑,两条弯月眉弯得更厉害了一些,朱唇皓齿,白净的脸上出现两个小小的酒窝,眼睛本来就大,笑起来卧蚕似乎变得更明显了一些,明亮的眼睛里好像点点繁星与灯火阑珊都装在了里面。
面筋摊儿不论春夏秋冬,都是晚上八点准时开张,凌晨一点关门。面筋是最受小孩子的欢迎:一圈儿一圈儿绕在两根竹签上,香味儿诱惑着你,使你不住地往下咽口水,面筋色泽金黄,有些地方焦点儿,但嚼起来十分脆,外香里嫩,酥脆可口,更何况那翠绿的葱花还要在上面待一会儿呢!每次一吃姐姐家的面筋,我就舍不得快速吃完,要知道那实在是人间美味啊:又香又嫩,还留着金黄的油。
姐姐的小摊儿客人总是最多的,似乎附近的店打从她的小摊一出现,都渐渐地没了生意。姐姐烤面筋速度很快,每次只要小孩子来到小摊前,姐姐总是会怜爱笑着看着我们吃,甚至,有时候还会免费送给我们几串吃……
姐姐说话总是很快,声音很好听,也很温柔,带着点吉首腔,总是会边烤边跟顾客们聊天。好几次我看姐姐的手,也许因为长时间接触调料,已经有了很多裂口儿,围裙上也总是沾满调料,看得人十分心疼。
可当我问起手疼不疼时,姐姐的睫毛动了几下,看着我,叹口气,只轻轻地对我说 : “你要好好学习哦。”
我知道她每个月挣的钱不比别人少,我却还是点了点头: 是啊! 要想不为生活奔波,那是不可能的。我现在能做的,就是努力学习,将来让更多的人摆脱生活的困境,过上平凡却幸福的生活。