姐姐作文500字
每当我翻开语文课本的第二十页《好姐姐》这幅图映入我的眼帘。画
上的那个漂亮的小妹妹好像就是我,红扑扑的小脸蛋,柳叶眉,圆杏眼,
小翘鼻,樱桃小嘴,总爱不停的问为什么的话题。画上的姐姐仿佛就像我
可爱的万煦姐姐。别看她只比我大7岁,她可像个小大人,对我有时候可
亲切了,但有时候在学习上要求可严厉了。她长着圆圆的脑袋,弯弯的眉毛,一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁,小巧的嘴巴,唱起歌来真是听极了。她总是扎着两条小辫子和一对粉红色的蝴蝶结。平时她最喜欢穿着那
黄色格子花的背带裙内衬白色衬衣,脚穿白色丝袜和一双黑皮凉鞋,可爱极了。
周末的早晨,姐姐打好洗脸水,把脸盆放在桌子上,帮我穿上浅绿色的花衬衣,卷上袖口,外穿菊红色背带裤,白色的袜子和咖啡色的皮凉鞋。姐姐帮鹅扎好小辫,系好红色的丝带。亲切的对我说:“今天我带你照相。”她端过洗脸盆,给我洗脸。我伸出小手,姐姐看见了说:“你的指甲这么长要剪了。”说着,她拿出剪刀坐在椅子上。我靠在她怀里,看着她右手拿着剪刀左手握着我的小手。细心的帮我剪指甲。对我说:“要讲卫生,细菌感染会生病的。”我会晤了点点头。说:“谢谢你,我的好姐姐。为了自己的身体健康,我一定养好个人的卫生习惯。”梳洗完毕,姐姐仔细的端详着我的脸。笑着说:“我们可以出发了。”我笑咪咪的说:“你真是我的好姐姐。”
这幅图,仿佛记载了我和姐姐生活的一个真实写照,姐姐对我无微不至的关怀。我永远忘不了。我爱我的好姐姐。