姐姐作文500字
小时候,我与姐姐是无话不谈的好姐妹兼好朋友,一见面就有说不完的话,问不完的问题。那时,我们是多么的开心呀。
现在,虽然偶尔也会见面,见面了也很兴奋,可是,我却不知道我们该聊些什么,一起做些什么,我只是呆呆地等着她先发话。她似乎也指望着我先发起一个话题,我们面对着面,凝视了对方好一会儿后,然后放弃了这个念头,相视一笑各自干各自的事情去了。
我还记得,以前暑假、寒假、节假日……我们总会约起来一起去玩、一起吃饭。那时我们聊得很开心,分别时,心里总有一种说不出的舍不得,老是盼着下一次见面快快到来。
但,让我无法理解的是:明明我们还是会常常见面,常常一起玩,可为什么,如今我与你的距离会变得如此遥远呢?曾经是手拉手的好伙伴,如今却感觉你我之间已到了我无法触碰的距离。明明你只比我大一岁,明明我们家的距离不增反减,但你谈论的事,谈论的东西我却一句也听不懂,我总是连蒙带猜、你费力解释。我似乎有点跟不上你的步伐了,这样的聊天的确有些吃力吧。我虽然还能看到你,但只能看见你的背影,只能看着你一天一天的离我远去。我想努力追上你,回到像从前那样亲密,可你我之间的距离已经越来越远。我知道,这样的你迟早会消失在我的视线外。
就像现在,你我仍然面对面的坐着,但却什么都不交谈。手机,则成了缓解彼此尴尬的好东西,我们低着头,看着自己的手机,听着大人在一旁聊天,我们就相当于换了一个地方继续玩手机,而根本不是为了彼此相见。
我不知道,究竟是因为手机的诱惑将我们之间的距离拉开了呢?还是因为年龄的关系使我们不能以诚相待、亲密无间?
总之,我希望,我们能放下手机、放下隔阂,让我们触摸对方的心,回到从前。