姐姐作文500字
我的姐姐有一头乌黑的短发,嘟嘟的嘴巴,大大的黑眼睛上驾着一副大大的眼镜。阳光,开朗,喜欢穿萌萌哒的衣服,外出时带萌萌哒的旅游帽。
我的姐姐是我的良师益友。那次我们一起出去散步,在路上遇到了一个驼背的人,他弓着腰,慢慢地走着。像极了一只滑稽的鸵鸟。对于不懂事的我来说,他的样子好搞笑。于是我就悄悄地跟在他的身后,学着他鸵鸟走路的样子,脖子一伸一缩的,忽然我的衣领连同人被人从后面拎起来,居然是姐姐。她很生气地说:“你怎么可以这样,将心比心,如果你是那个人,人家这样对你,你会怎样?做一个人,首先要学会尊重别人……”直到我耷拉着脑袋,认错为止。
过年的时候,姐姐说:“我一定要在今年实现三个目标:考驾照、买车,旅游。”我说道:“姐姐,真的有那么容易吗?买一辆车要很多钱的呢!你有那么多钱吗?”“所以说现在我就要努力赚钱,努力工作,相信我一定会实现的”姐姐坚定地说。姐姐一边工作,工作之余写小说,赚稿费,又在给人家上钢琴课,到了现在。姐姐已经考好了驾照了。前几天打电话过来说已经看好车了,还订好了明年的计划。我不由得十分敬佩姐姐,一有什么目标就会努力地去实现,去奋斗。姐姐也经常鼓励我,尝试着去制定一些小计划,然后去努力实现它。我也暗暗给自己加油,要像姐姐学习。
我爱我的姐姐,常常把她作为我的榜样,我要像她学习,为自己的小目标奋斗。