姐姐作文500字
我有一个臭美“姐姐”,她就是我的妈妈,为了显示她很年轻,她让我叫她“姐姐”。哎,真是受不了!
这个又自恋又臭美的、自称是“姐姐”的妈妈,她还差点儿耽误了我的一次大事呢!
去年,我参加了“星光舞蹈独舞比赛”。那天下午,我早早地换好装,随时准备出发,可我这个“姐姐”却一拖再拖,我催她:“快点!等会儿还要去现场抽签选号呢!”“哎呀,别急嘛,还早着呢!再说,我这才涂了半张脸呢。”说完,她便对着镜子继续涂起脸来。
我看着她慢慢悠悠地涂完了粉:“现在可以走了吗?”“不行,不行,还得挑件漂亮的衣服才能出门!”啊,苍天啊,到底是谁去比赛嘛!我气得直跺脚,可“姐姐”才没注意到这时我脸上已阴云密布,继续自顾自地一理不理我,哎!
“宝贝儿,这件衣服怎么样?还是那件比较合适?来看看这一件,好看吗?”“哎,快来,快来,我觉得这件好像比较合适……”啊,不要啊,能不能饶了我啊!Help~Help~经过一番折腾,好不容易“姐姐”终于“换装”搞定了。“可以走了吧?”“诶,差不多了。”
我抬头一看时钟,不好,只剩下5分钟就快要迟到了!我一把抓起“姐姐”的手,“冲杀”出门外……
到了比赛场地,下一个就该我上场了!呼,好在我及时出手,不然真的要耽误我的比赛啊。
这位“姐姐”的臭美程度到今天又升级了,现在她连早晨送我上学时都要在镜子前臭美一番。瞧,她又开始了!“快来帮我看一下这个包放在前面好看,还是斜挎的好看?”“这衣服看着怎么样?跟我这条裤子搭配吗?”哎呀,我只想说,我上学快要迟到了好吗?
你们说,我这个“姐姐”是不是可以当世界臭美冠军啦?