蓝鲸作文400字
三月春意盎然,校园里掀起了“放飞”热潮,名式名样的风筝像赶集似的聚拢在操场上空,为美丽的校园增添了生趣。
今天,我带着爸爸为我买的“蓝鲸”风筝,兴高采烈地来到操场。“哟,这么大的风筝!”“好漂亮呀!”“快来看,蓝鲸……”同学们纷纷夸赞我的风筝好。看到“蓝鲸”这么受欢迎,我高兴地不知道怎么形容。开始放了,我一手拿线圈,一手拉线,拖着“蓝鲸”迎风跑去,可是风筝似乎在和我作对,怎么也飞不起来,几次飞到半空都掉下来了,还差点“骨折”。我灰心丧气地坐在草坪上,一边绕线,一边不停地嘟囔。
“走,别灰心,我来帮你!”好朋友肖剑帅从远处走来,微笑着说,“现在风大起来了,快!”我又来劲了。终于,在咱俩的共同努力下,我的“蓝鲸”起飞了。它在阳光的照射下,迎着春风姑娘越升越高,升到了蔚蓝色的天空中,可爱的尾巴随风摇摆,就像在大海中尽情地邀游……周围的同学欢呼着,跳跃着,他们都在欢迎这位天空中的新朋友。我沉浸在放飞的喜悦中,却不知线头已从线圈滑了出去。还没等我回过神,那线早已飞到了半空。“蓝鲸飞啦,看不见啦……”大家都为我感到惋惜。
虽然我也有一丝难过,但更多的还是快乐,因为它带着我的向往和憧憬飞了……