蓝鲸作文400字
在辽阔无垠的海洋里,生活着一种哺乳动物,它体形巨大,寿命很长,它就是我——蓝鲸。
在很久以前的恐龙时代,地震龙是最大的生物,身长30米,重达60吨,可我的弟兄们最重的有170吨,33米长,我们才是真正的巨兽。
我们也是世界中绝无仅有的大力士。我们一般以每小时28千米的速度前进,可产生1250千瓦的功率,相当于一个中型火车头的拉力。我有一个朋友,曾经把一艘27米长的捕鲸快艇托着游了8个半小时,平均时速为9千米,当这艘快艇加大马力向后退行,却仍被他拉着向前行驶了74千米。怎么样?很厉害吧!
我的朋友一般以浮游生物为食,主要吃磷虾。我每天能吃2-4吨的食物。我通常捕食要找到最多的磷虾群。我捕食的过程中,一次性吞入大群磷虾,同时吞入大量海水,然后挤压腹腔和舌头,将海水从鲸须板挤出,当口中海水排出干净后,我再吞下不能穿过鲸须板的磷虾。
科学家们都说,我浑身都是宝;脂肪可以做肥皂;我的肉营养丰富;我的骨头可以提炼胶水……所以你们别再伤害我们了,我们也是有生命的啊!