蓝鲸作文400字
海里有一条非常神奇的蓝鲸,听说它每天晚上都会飞起来,因此,很多人都坐船冒险去观看蓝鲸是怎么飞上天的。但是,他们都一去不回。
有一次,一位少年坐船来到了这片有蓝鲸的神奇海域。他看到了许多船只。这时,那条蓝鲸从水里腾空出来,很多人站在船上观看,可是,蓝鲸的嘴巴里吐出了一股神烟,把海上的船只和海下的潜艇都飞上了天空。船里的人在大喊,那位少年也在其中。不过,蓝鲸根本不管,并开始让烟雾像海面的水浪一般汹涌澎湃。
人们逃不出船只,活活闷死,有的逃出船只却掉进了海里。船上只剩下那位少年了。少年不明白,蓝鲸为什么要让他们死于此处。这时,蓝鲸开口说话了:“是你们先犯的错,还怪我?这是你们自招的。’”少年听了说:“对不起,我们错哪里了,你能原谅我们吗?”“不可能!你们不仅侵犯了我的地盘,你们还……!"鲸鱼生气的说到。“我们还怎么了?”少年好奇地问。蓝鲸大喊:“你们在海滩上游玩的时候不仅吵到了我们,还经常会把垃圾丢进海里。让我们失去的家园。”
听完这个,少年明白了为何蓝鲸如此愤怒,少年请求道:“我会回去跟人类说明情况,请你相信我们一次。”蓝鲸低声吟语:“希望你们你能改变,不然你们也会没有家园。”
蓝鲸消失了,少年回到了自己的世界……希望一切能得到改变!