蓝鲸作文400字
大家好,我是一头蓝鲸。许多人管我们叫鲸鱼,但我们和牛羊一样是哺乳动物,我们也是用肺呼吸,也是胎生的。
我非常的大,光是我的舌头,就有十几头大肥猪那么重。我要是张开嘴,人站在我的嘴里,举起手来还摸不到我的上腭,四个人围着桌子坐在我的嘴里看书,还显得很宽敞。怎么样,我大吧?
我的胃口很大,一次可以吞食磷虾约200万只,每天要吃掉4000-8000千克,如果我腹中的食物少于20xx千克,就会有饥饿的感觉。我大约每隔10-15分钟才露出水面呼吸一次。这时我从鼻子里喷出来的水柱高度可达10米左右,宛如一股海上喷泉,同时还发出犹如火车的气笛一般响亮的声音。
我每天都要睡觉,睡觉的时候,我们总是几头聚在一起。找一个比较安全的地方,头朝里,尾巴向外,围成一圈,静静地浮在海面上。我们如果听到什么声响,立即四散游开。
我浑身是宝,脂肪制物肥皂,我的肉有营养,我的骨可以提供胶水,我的肝含有大量维生素,血和心脏,器官又是优质的肥料,所以,我们遭到人类的捕杀和海洋的污染。也正因如此,人类对我们大量进行捕杀,使我们的家族以濒临灭绝,许多同伴都失去了生命。
希望你们看到我的自述后,立刻停止捕杀我们的同胞,让我们一同快乐地生活在一个充满爱心、没有暴力地地球上好吗?