青春作文
提起青春,有人把它比作是用激情点燃的火把,有人把它比作是早晨八九点初升的太阳,有人把它比作是能振奋人心的歌曲,还有人把它比作是驰骋大草原的骏马,奔放,自由……
除了这些,也还有人并没有这么乐观。在他们眼里。青春是一滴一滴泪水汇集而成的河流,青春是多少伤心失望而造成的沉郁寡欢,青春甚至是一杯苦得要命的药水,却不得不被逼迫喝下去!
青春是歌,青春是太阳,充满了激情与希望;青春是泪,青春是苦水,充满了苦涩与失望。这些都没说错!青春,就是这样,充满酸甜苦辣,各自有各自的体会与感悟。但是,青春就像是一把琴弦,无论是少了哪一根,弹奏出来的曲目总会那么让人听得“尴尬”。
青春可以如诗如画,充满幻想与色彩;青春也可以如针如刺,扎得你我遍体鳞伤。
青春,既然不能拒绝,那就勇于直面它吧。不管是微笑、快乐,还是沮丧、悲伤,它永远是属于我们珍贵的不忘的回忆……