青春作文
幼稚的话语,在岁月的风中飘散,还未风干的泪滴,在时间的漩涡中打转。
色彩斑斓的青春像一只白色的,缠绕着无数茧丝的正在涌动的茧。努力想突破稚嫩的重围,却无奈,累了,倦了,索性留在茧内,等待下一次的努力。
我很孩子气地贪恋棒棒糖的味道,留恋冰淇淋的冰凉。我只是不愿承认这个我已经长大的事实。其实,只是少那么一点关键的勇气。或许,我还不想,长大。我还自欺欺人地停留在这个我自以为的童年里。这样,我便可以心安理得的任性,撒娇。
然而,雏鹰终有展翅高飞的时刻。慢慢开始在内心继续着力量,在时光的打磨中,磨砺出勇气。
然后,等待那个时机。奋力地涌动,破茧而出。在那个明暗交界处,一直生活在黑暗中的我接触到缤纷灿烂的阳光。光源在翅膀上折射出努力的痕迹。舒展折叠的翅膀,冲向明媚的未来。
坚信,阳光中,会有不断扑打的声响,为生而奋斗。