青春作文
“人世间,比青春再可贵的东西实在没有,然而青春也最容易消逝。可贵的东西却不甚为人们所爱惜,最易消逝的东西却在促使他的消逝。”又是一年初秋,我们转眼间已经初二了。
不知为何,每当听见“初一(1)班”总是认为在呼唤我们;“二”也只是增加一笔,就变得沉重;提起学号,下意识就说出“10105”。初二的新学期为什么差异这么多?
体育老师在主席台上说:“解散”,高中的学长学姐便拍手,新初一的同学们却愣在原地不动,左顾右盼与同学相视而笑。好像当时的我们,迷茫、不知所措。放学的路上看到初一的学生正在军训,往事瞬间涌入脑海。拔军姿、走正步,杂乱无序的步伐逐渐整齐划一。
你看,多像啊!他们眼里的光与那时的我们多像啊!充满对初中生活的憧憬与希望,就像我们的影子一样。但人和影子都会一天天长大,春光灿烂之时,唯有惜时如金、晴耕雨读,才能不负韶华!