青春作文
记得有一位名人说过这样一句话:“青春是一个普通的名词,很幸福美满,但它也充满着磨炼。”不错,青春是一条充满着艰苦挫折努力奋斗的漫长的路……
我,是一个刚进入青春期的新手。以后会经历多少挫折、多少困难、多少悲欢……茫然不知!但我只有前进、只有奋斗、只有努力……才能看到胜利的彼岸!
其实我以前早已耳闻青春这个词了。那时我才八岁,自以为然自己知道青春是什么。不就是脸上要长痘痘、相貌要变、更成熟一点……吗?还到处向小伙伴说,搞的像个老师一样,最后还被妈妈爸爸教训了一顿呢!回想起来,觉得自己那时候真无知。现在,我才知道青春的真正意义!青春是一根火柴,需要你去擦亮;青春是一条船,需要你去摇动那双桨;……
总之,要记住—青春只有一次!