青春作文
青春是一个时代,每个人都愿意去追随这个时代,停留在这个时代。而我们正是这个时代的旅者,我们享受着这个时代所带来的一切,未进这个时代的人憧憬着它的美好,已出这个时代的人怀恋着它温情。但我觉得青春这个时代,对我最多的是改变、创新……
当初,我对青春可谓翘首盼望,可真当它来了我却有一丝胆怯。电视上的一个个青少年的违法犯罪,妈妈身旁的谆谆教导。我开始畏惧青春,害怕青春。我再不想它出现在我的生命中,可是该来的它早晚会来。随着年龄的增长,青春离我越来越近。它似乎无时无刻跟踪着我,随时随地都准备出现在我的人生……
“我不用你管!”,“行了吧,别说了!”,“你能不能不叨叨了。”,“这事用不着你管!”,“你怎么能乱翻我的东西呢!”这些话现在常常出现在我的生活中,来自我的嘴里。年龄的长大,脾气也涨了不少。我渐渐觉得爸妈是呢么的不可理喻,我也渐渐理解了以前电视上犯罪的青少年所说的话。我再也没有了以前认真仔细听从母亲的样子,现在跟她说上几句我就开始大吼。我开始注意自己的着装,关心自己的容貌,关注着最新的时尚潮流。慢慢的我发现我变了,我小时候最害怕的事情发生了,总想着叛逆的心里不会在我的心里生根发芽,我会平安的度过青春期,但是我错了,它已经在我的心里长成了参天大树。那段时间我总是躺在床上不停地想象着我的未来,我的脑中不停地浮现着那些犯罪的少年在向我招手,呼唤着我和他们一起。有时梦中总是能梦见在所有人的指责下,我慢慢走向那个地方。突然一下,我惊醒了,我不能这样下去了,我要做回我自己。我要拿起我那锋利的斧头,将那课大树从我的灵魂上除掉,斩草除根。从此,我每日迎着朝阳学习,脱去那一味追求潮流的思想。我开始学会控制自己的脾气,跟父母和和气气的说话,手机也不再是不离手。我慢慢改变着,我无时无刻都告诉自己“做回我自己”……
人生中有很多我们必须经历的事,这些事就像个顽皮的孩子,你只有认真对待她,她才会好好帮助你;如果你一味对她就是敷衍,那么她将来一定会好好报复你。我们现在应该好好珍惜现在,去享受着我们该享受的青春,去展现我们在线的青春。
青春是一个时代,每个人都愿意去追随这个时代,停留在这个时代。而我们正是这个时代的旅者,我们应该去好好观赏着这个时代的美丽,去欣赏这个时代的景观。让我们即使离开这个时代,也不会再望着时代的大门,而不停懊悔。