青春作文
不知道何时“清华”传入我的耳畔,振动了我的耳膜;不知何时,“清华”惊动了我的记忆库,不再离去。
对于清华,我有着说不出的情愫。只知道,她是我青春的全部。
小时候,清华是龙门,越过了它,我便能成龙成仙,生活幻化仙境。小学时,清华是黑夜的灯塔,散发着莹莹的光,温柔安宁。初中时,清华是平台,踏上了它,就会升华自己。现在,清华是天边地平线,可望却不可及。
清华,静伫在古老的北京城,散发着神秘的香。你不做任何广告,却已家喻户晓;你没有花团锦簇,却分外妖娆。你是我们国家高等教育的标尺,你的学术成就与文化魅力,深深吸引着一代代青年学子。
九月,你的大礼堂又将迎来一批意气风发的少年,真恨其中没有自己的身影。你的清幽,你的书香,你的深厚,你的古老,你的一切,都深深吸引着我,如痴如醉。
清华,我会来的!会来的!