青春作文
青春是人们人生的第二个阶段,是由幼稚转向成熟的重要时期和转折。当然,青春也有避免不了的麻烦。不是每个人都可以快乐的走过青春的冶炼厂。经过就不得不沾染上灰尘和污秽,就看我们自己有没有坚持自己的立场。
青春的好奇心和抵抗能力成反比,当然我也不是说要失去好奇心。我只说要加强自己的抵抗力。面对污秽的东西,谁都不愿意沾染,只有那些心理与好奇异于常人的人。
生活的杂草丛生,我们无法每一根都连根拔起。它们消灭不了,就像青春在你的旅途中必须经过一样。青春是一件很美好的时期,大家可以在这个时期明白许多,经历美丽的风景。是要只留在眼里还是留在心里全看大家的意愿。
在这个时期,我们更要用一个全新的面貌来迎接自己,来迎接成熟。是要改变还是破茧新生,靠大家自己。
人生的旅途大大小小,经历参差不齐。我们的青春破茧而生!