一个人的童年总是最快乐、最难忘的。
小时候,我常和一些小朋友在竹林里玩耍。那时,天真的我们总爱选一株春笋作为自己的化身。有时,小春笋经过一场春雨的洗礼,小笋芽就会拼命地长。这时,山谷中总会回荡着那活泼的呼叫声:“我长高啦!我长高啦!”平时,我们一见面就会跑去林子里看一看“自己”长高了没,还互相比赛呢!渐渐地,我们都长大了,不再与春笋比高了,而是相互比成绩,比谁做的好事多,比谁受的表扬多,最后,还会说,比赛胜利的小伙伴的化身——春笋,就会长得特别快,特别高。现在想起,还偷偷地笑呢!
一批春笋长大了,成了一片竹林,撑起了一片天,同时,又有一批新的竹笋破土而出,继续着我们的游戏,继续着我们的天真。等到春笋成长为高大的竹子时,也就是新一代优秀少年成长之口。
让我们一起祝愿能好好学习,继续上一代未完成的事业。