读书作文600字
记得上幼儿园的时候,有一天,老师问小朋友们:“你们知道动物是怎么睡觉的吗?”好多小朋友都不知道,我站起来告诉大家:“马是站着睡觉的;蛇是盘着睡觉的;蝙蝠是倒吊着睡觉的;猫头鹰是睁只眼闭只眼睡觉的。”老师问我这些知识是怎么知道的,我告诉老师说:“是我看书学到的!”老师表扬我是个爱读书的好孩子!
我们家有好多好多的书,爸爸妈妈的床头放着他们喜欢看的《读者》、《青年文摘》,还有一本妈妈最近在看的《鬼吹灯》,妈妈说这本书可吓人了,我都不明白为什么吓人的书妈妈还那么爱看。
我家的沙发上也放着书,有《脑筋急转弯》、《全脑开发》和《举一反三》,这些都是每天晚上我和爸爸妈妈做游戏时候用的书。
我的床头有一个书柜,书柜上摆的可都是我最喜欢的书,那可都是我的宝贝啊!每天,我都会从书柜上选出我最喜欢的书看个没完,总是妈妈催我睡觉,我才恋恋不舍的把书放起来。
我最喜欢看的是科学故事类的书,因为这些书里面有很多新奇的知识,让我读的很高兴,前段时间看的《不一样的科学童话》,就非常有趣。现在我也喜欢看一些故事书,这几天我就正在读一本《故事大王》,里面的故事可好玩了。今天,我和妈妈去书店,我又挑选了一本《成语故事》,因为前段时间我和爸爸妈妈一起讨论成语,我觉得四个字四个字的说话好像非常酷,所以一定要多学习学习。
读书能让我增长很多知识,还能提高我写话的水平,妈妈都说这次考试我的写话进步了不少呢。我爱读书,我一定要多读书!