读书作文600字
著名作家高尔基曾经说过说:“书是人类进步的阶梯。”是的,书可以丰富知识,这一点,在我亲身上就有过体会。
从前,我总不爱读书。从妈妈给我讲故事,到努力地去学习认字;从枕边的“白雪公主”,到了四大名著。这一点一滴的每一步,都离不开它——我的那本《新华字典》。我认字的好习惯就是这位好朋友帮我养成的。我一开始只是翻一翻看一看,可每次浏览过后都有了收获。我发现了“认字”这个简简单单的的词语在我的脑海中却是那样的神奇。于是,我连名字都要手把手教的幼儿园孩子,变成了认识了几百个字的小学生了。认字后,我就学会了看书。书让我知道了我这一生要去的一百个地方,知道了宇宙黑洞的奥秘,知道了四大名著……
罗贯中著的《三国演义》想必大家一定都看过。也是这一本书给我的印象最深刻。书中的人物被作者罗贯中刻画得栩栩如生,令人仿佛身临其境,接触了这本《三国演义》,才领略了什么才叫真正的英雄。诸葛亮的聪明才智令我赞叹不已,周逾的阴险狡诈令我气愤,还有曹操的生性多疑,关羽的骄傲自大,张飞的粗鲁莽撞……一个个舞刀弄枪的英雄人物在我的脑海里跳跃。诸葛亮的仔细观察,善于思考,在学习上,我向他学习,正是他激励了我上进,使得我定下了目标,并且向着这个目标脚踏实地,坚持不懈地前进,让我拥有了求学的力量,和求知的欲望,这使我原来中等的成绩变得突飞猛进。这一切都是书送来的“礼物”啊!
亲爱的朋友,爱书吧,它一定会给你带来意想不到的惊喜,在每一次的阅读后,相信你一定会有大的收获!