读书作文600字
在我的书架上,“住”着许多的书,它们性格不同,有的生动感人,有的豪爽干脆,有的风花雪月……我最喜欢夜深人静时打开台灯,到书海去做孤独的跋涉者。很快,我就可以与不同的伟人畅谈一会儿:与列宁聊一些关于哲学的话题;与列夫·托尔斯泰对话几回;与李白“对饮成三人”……《繁星·春水》是冰心奶奶思母心切的化身;《神奇的太阳花女孩》让我看到了友谊的真谛;《谁陪我跳最后一支舞》使我明白了自信的力量。读书之乐陶陶;读书之乐悠悠;读书之众乐乐;读书之众悠悠。
回望过去,战马厮杀,人仰马翻,如血似的残阳是进军的号角。《三国演义》向我们展现了众多叱咤风云的英雄人物;《史记》向我们描绘了中华上下五千年的重要历史;《水浒传》向我们出示了一幅宋代时期的生活画卷;《红楼梦》向我们述说了金陵十三钗的命运;《金梅瓶》向我们讲述了一个感人的追爱之旅……在黑暗中,我仿佛看到了黑暗中诸葛亮那双明亮担忧的眼神;我仿佛又听见了那悲伤感人的古曲:”风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还……“我读的书不能说是太多,也不可以说太少。
因为我们有幸可以看到古人流传至今的古文、典籍,所以我常说读书人是幸福人。这些书籍中包含着作者的心志和精粹的中华文化。列宁曾说过这样一句话:”读书是我们生命中最大的快乐!“是啊,读书的确是我最大的快乐!年幼的我经常需要点读机读童话故事才能入睡。