读书的作文600字
书是人类最好的朋友,书可以让人增长知识,可以让生活变得丰富多彩,书可以让人类的一切变得更美好,书还会给你带来无穷无尽的快乐!
我就是一个喜欢读书的人,我从书中找到了数不尽的快乐。它使我感到了生活的乐趣,也让我改掉了很多不良习惯,让我觉得学习不是负担而是一种乐趣。
有一天,我正在看课外书,妈妈做完饭了,因为我看书看得太入迷,所以连妈妈叫我吃饭都没听见。妈妈把饭盛好了,来叫我吃饭,我正看到主人公要跳崖,我大喊:“不要跳崖,你的生命还没有结束。”妈妈问我:“谁要跳崖啊?”
原来是我看书太入迷,融入其中了。
还有一次,老师让写访谈录,前几天我在书上看到了“知无不言,言无不尽”这句话,就加了上去。第二天,老师判作业,说这句话我用的很好,问我怎么知道的,我说是从课外书上看来的,老师表扬了我。
读《三国演义》,我知道刘备、关羽和张飞的桃园三结义;读《十万个为什么》,我知道自然界的奥秘,世界的奇妙;读《老人与海》,我知道人不是生来就可以被打败的,人可以被毁灭,但不能被打败;读《格列佛游记》,我知道格列佛在大人国、小人国和马国之间惊险刺激的经历;读《假如给我三天光明》,我知道哪怕你是残疾人,只要你努力,不放弃自己,放弃生命,也会取得不小的成就;读《水浒传》,我知道梁山108位好汉是如何为百姓们除恶的。
读历史书,可以让我了解一些不为人知的历史,可以让我知道一些爱国之人,可以让我明白国家兴亡的原因,还可以让我明白事理,在生活中不断地进步,做一个优秀的人,所以,我最喜欢读的就是历史书。
读书,能增长知识,获得乐趣,我爱读书!