感动的一件事作文
感动的事有许多种,被一件事而感动,被一句话而感动,被一个微笑而感动。而我,就是被这样一件事所感动。
在搬家的当天晚上,我们家的水突然没有了,后来才知道,原来是水管冻裂了。但是我们搬了一天的东西,要是不刷牙还行,但是不洗澡的话,不就在身上留下了汗臭味吗?所以妈妈只好冒着下雪天的危险去打水。
妈妈走了之后,我一个人在家害怕极了,我只好坐在沙发上,一个人看着电视,以此来放松自己害怕的心情。看完后,独自玩耍了一会儿,我还在沙发上眯了一会儿。突然响起一阵门铃声,我以为是妈妈回来了,结果,一打开门,没想到是隔壁的王奶奶。王奶奶和我说:“你们家停水了吗?”我回了一句:“肯定停了啊!”王奶奶说:“我正好要去打水,我知道最近的水源,要不要我帮忙打水?”我连忙拒绝说:“不要,不要,我妈妈待会会打水回来的,不用麻烦您了。”奶奶笑了笑,转身就回家了。
过了十几分钟,门铃又响了起来,我赶快把门打开,可只有一桶水放在门口。不用说,这些肯定是奶奶给我送来的,当我想到七十几岁的奶奶到另一个小区为我提了满满的一桶水时,我的心里就特别的感动。
这件事虽然过去了很多年,但是它还是深深的印在了我的心头!