我把书当朋友,书是我最忠实的朋友。书也是学习中最重要的朋友。没有书,就学不到知识。大家要多爱护自己的书。
自从一年级老师教我拼音搜索以来,我经常带着我的好朋友——字典来帮我看我喜欢的书。当你读了太多的书时,你经常会问为什么。
我记得有一天晚上,我和父母去散步。在路上,我看到天空中有很多星星,有些特别亮。我看着天空问爸爸一个问题:天上有几颗星星?爸爸笑着说:“你怎么能数数天上那么多星星呢?”
不甘心,跑去问爷爷奶奶,他们不知道。这时,我看到了上周买的那本书——《十万为什么》。
我马上去找我的好朋友帮忙。上面说我们肉眼只能看到3000颗星星。如果用天空望远镜能看到6000颗星星,我对父母说:“书上还是有很多知识的。”
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”我觉得书真的很好。它们激励着我,让我更加热爱阅读,让我拥有更多的知识。我爱书!