书是人类进步的阶梯,我觉得也是我个人成长必需的营养品。
书的种类很多。到现在为止,我读过的书种类有:科幻类、历史类、儿童类等等,我最喜欢的是历史类的书。
我读过最有意思的书是《西游记》。这本书里的人物个性鲜明,又聪明又武艺高强的大师兄是好多朋友的偶像,因为他很坚强,能降住妖怪,坚持战斗,还能在师父错怪他之后继续保护师父。
最搞笑的是二师兄猪八戒,他的容貌和大腹便便的肚子实在让人发笑,二师兄是天蓬元帅,因为犯了错,所以才被贬为好吃懒做的猪,他也是够委屈啦!
沙师弟忠厚老实,听话,能干活。
最容易被读者吐槽的是唐僧,因为他爱念经还弱不禁风,总是需要别人保护,但是他是这个取经团队的灵魂人物,他对佛教虔诚的信仰,对自身的持节约束,都非常令人敬佩。书中丰富多彩的人物,读后让人难以忘记,我被活灵活现的人物形象、鲜明的性格特征深深吸引。
读《西游记》这本书让我领悟到一个道理,如果你有人生理想,即使它离现在的你如《西游记》里的西天那么远,只要你勇敢、执着、坚强地去奋斗,最终你一定会达到自己的目标!
书,能让我们懂得许多道理,拥有更多的知识和智慧。