我喜爱看书,家里也有好多书,只要一有空我就“贪婪”的看着书,常常忘了做其他的事,妈妈经常提醒我该吃饭了、洗澡了、睡觉了……我看了好多好多的书,我感觉《四大名著》、《老鼠记者》、《昆虫记》、《中华成语故事》等都是好看的书。
我们班上有大书柜叫读书角,都是同学和老师自发带来的,我也带去了几本课外书,过了没多久,班上的书也被我一扫而光,我和同学们都喜爱这个图书角,达到了老师建立图书角的目的。
看到我那么爱看书,妈妈给我办了一张借书卡,周末只要一有空,我就让爷爷或爸爸妈妈带我去图书馆借两本书,有一次我自己去图书馆,却下起了倾盆大雨,我只能在图书馆里面等雨停了现回家。于是我就在书柜边抽出了一本《老鼠记者》,看到书中的杰罗尼太好笑了,我不禁笑了起来,等了好一会儿,我的脚都站酸了,但雨还没停下来,我只好坐在地上,一本书马上让我看完了,于是又抽出了另一本书继续看。这本书实在好看,我继续往下看,这时我真想有人给我搬来一把椅子坐着全舒舒服服地看。我看到窗外雨停了,空中出现了一道彩虹,我马上带上选好的书,乘着公交车回家了。