月亮作文
天色渐渐暗淡了。
观海、泳海的人们望着墨蓝的天空,期待着天空升起一轮皎洁、澄清的月亮……
可是,等待他们的却是没有月亮的夜晚。
起初,大家认为是乌云遮住了月亮。
可是,一天,二天……甚至一个月,都没看见晶润的月亮悬上天空,海水也一改往日的汹涌澎湃,像一面镜子,沉卧在大地上。一切都是那么死气沉沉,毫无生气。人们感到恐惧:月亮会不会消失了呢?
此时,太空宇航员发现他们的目的地——月亮忽然消失了,飞船失航了,计划将要成为泡影。宇航员们竭尽全力寻找月球,绞尽脑汁想办法,可还是无法避免迷航的危险,大家都忧心忡忡,面如土色。宇航员只好发信号回地球,调头转向。于是,登月计划就此成为“等月计划”。
科学家们收到信号,沮丧得要发疯,冥思苦想,纷纷调动所有可以动用的仪器去勘测,却仍未成功找到月球。科学家们个个垂头丧气,事实摆在眼前:月球消失了!
消息迅速传递着,一传十,十传百……消息传到了一位国王的耳朵里,他架起巨型望远镜,向宇宙望去,可任他将望远镜的视角调转个遍,在浩瀚的宇宙中,都找不到月亮的影子——每次的结果都是如此。这让国王大为失落,他再也没兴致,也没机会观月了。
新闻、报刊都开始播报月球的情况,几乎每个频道,每个栏目,都是关于月球的。人们处于极度恐慌中,**好像渐渐地逼近了人类。有些人开始狂乱花钱,有些人开始疯狂酗酒,有些人则抓紧周游世界……大家都在为迎接**做充分的准备。
不过,跟这些消极的准备相反的是那位可敬的国王的行动。他想出了一个绝妙的办法——制造“月亮”!他下令在各地建立工厂,生产出会微笑的月亮。这样,工厂里就源源不断地生产出了发着闪幽幽、亮晶晶的光芒的月亮。这些可爱的月亮肩负着神圣的使命——慰藉人类支离破碎的心灵!它们被一车一车地运往冷冷寞寞的黑暗城市。
这些人造月亮类型众多:有弯弯的,有圆圆的;有巨大的,有小巧的;有毛茸茸的,有滑溜溜的……它们深受人们的喜爱。有的孩子紧紧地抱住又大又圆的人造月亮,兴奋地直嚷嚷;有的孩子高高举着月亮,给月亮戴上精致美丽的帽子;有的孩子被人造月亮照得自己通体透亮,脸上洋溢着幸福的笑容……整个街道都被月光照得通亮,成了光的海洋;整个街道都被月亮惹得异常热闹,成了声的世界。
孩子们太开心了!他们天天捧着月亮,形影不离。有的把它垫在胯下当木马骑,有的高举过头跑着喊“月亮绕地球哦!”,有的把月亮挂在额前当起了月亮女神……月亮可以当皮球踢,可以当小狗小猫这些宠物们的玩具,更准确地说——月亮随处可见,快乐遍地都是,月亮成了每个城市的“吉祥物”。
大家向窗外望去,已经可以看见一弯悬在“天上”(准确地说,是挂在公园里最高那棵树的最高枝条上)的皎洁明净的月亮了!大家默默地看着它,默默地祈祷着:月亮啊!请快些回来吧……