信仰作文
现在还记得小时候向往过的梦想,真的多到数不过来。
并且在那时的梦想都是那些非常非常伟大的。小时不懂事,觉得自己一定会实现自己的梦想,那时太天真,想成为科学家、天文学家。
现在想想也明白了,为什么越是小孩子的梦想就越伟大,因为小孩子很林质很纯真,小孩子只想成为伟大的人,只想让家人感到骄傲,也想让国家感到骄傲,所以小孩子的想法没有大人那么复杂,就是简简单单的考虑而己,必竟那不只是小孩子的梦想,而更是他们的信仰。
现在我长大了,考虑的方式更和小孩子有了差别,虽然现在还没考虑到自己将来的目标,但我也不是没有奋斗的方间,我也有自己的信仰。
我现在很想成为像舅舅那样的人,现在这就是我努力的方向,
他是一个很平凡又默默无闻的人,虽然在生活中对我影响不大,但善于规察的人总会发现他的好处。
在生活中,他会很注重一些细节性的东西,比如每次他在外婆家时,知道我们要来就会亲自下厨,很少在外面点菜,每次还会问好我和妹妹喜欢吃什么,不管我问说什么,只要下一次去,他就一定把那样菜端上餐桌。他还会询问我妈妈我在学习上的间题,比如觉得上初二后有没有哪科落下或考试什么样的题容易丢分,他不仅会解决这类问题,而且还给我做思想上的教育,他真的很关心我。
当然,在他自己的人生道路上,他是很成功的,虽然我并不知道他有多大的作为,但在我看来他就是一个既努力又幸运的人,他是真的很努力,虽然他在中学时期成绩不是最突出的,也没考上什么非常好的高中,但他觉得这已经是一种幸运了,所以在高中时期奋发向上,最终以高考六百四十分的成绩考入自了的理想学校读书,终于体验到了梦想实现的幸福感,并在大学四年好好学习。在大四时,他遇到了我的舅妈,他们两个都是努力的人,在双方的鼓励下去了同一所公司上班并有了自己的房子和孩子,所以这叫叶么爱情和事业双赢。
以舅舅为目标,不光是因为命运给他带来好远气,而是因为他不怕失败,不放弃,奋发向上的精神深深感染了我,这是光明的一条道路,这是信仰。