信仰作文400字
信仰,是一个专有名词,是有思维有语言的高等动物---人类所特有的。
信仰,是人之所以为人而又超越一般动物的“区分剂”。
一个人生存于世,应该有信仰,如果没有信仰就会导致生活失去目标,学习失去动力,甚至会产生一系列的不良“后遗症”。当然,如果一个人拥有健康的信仰就会让自己拥有健康的一切,反之,就会让自己处于无尽的痛苦烦恼中。
就拿自己举个例子来说吧。别看我才读小学五年级,可我的信仰已经换过好几种。朦朦胧胧还记得是读幼儿园的时候吧。那时只要有空,爸爸妈妈就会带我去超市玩,当然那里有我喜欢吃的各种零食,看着琳琅满目的食品,嘴巴馋得直流口水,那时我的脑海里就想当个美食家,于是成为美食家就此变成了我的信仰。
进入小学后,见到了真正授予我们文化知识的老师,看着老师那亲切和蔼的态度,更奇怪的是老师的嘴巴里竟会说出我从来都不知道的知识,许多不听话的小朋友们在老师的教导下竟都会乖乖的听话,这实在是太神奇了,于是成为老师就变成了我现在的信仰。
不是吹的,就因为做一名老师已经成为了我的信仰,在学校里读书学习甚至干任何一件事,我都会满腔热情信心百倍地去完成,觉得每天的校园生活特别快乐充实,也更爱学习了。
我想,就是有了信仰,我才会过得快乐活得充实,如果没有这样的信仰,真不敢想象我会是怎样一副情景。是信仰给了我一切,我要好好珍惜它!