学会尊重作文600字
一批生到某部委实验室参观,部长秘书给大家倒水,同学们表情木然地他忙活。问:“有绿茶吗?开水太热了。”给林晖倒水时,林晖轻声地说:“,大热天的,辛苦您了。”部长来了,和大家打招呼,林晖鼓了几下掌。部长讲了一番话后发纪念手册,同学们都很随意地用手接过部长双手递的手册,也林晖双手接过,并恭敬地说了声“您”。两月后,部委实验室录用了林晖。
其实,生活原本就,“尊重”历史的不曾离开过的生活,她伴有志之士在事业的道路上生活终身。
尊重,是修养,品格,对别人不卑不亢、不俯不仰的平等对待,对他人人格与价值的肯定。人都不尽善尽美、完美无缺,以高山仰止的目光去看待别人,也用不屑一顾的精神去嘲笑他人。假如别人在某,用傲慢和不敬去伤害别人的自尊;假如在某他人,也以自卑或嫉妒去代替应尊重。真正懂得尊重别人,会以平常的心态、平常的心情、平静地心境,去事业上的强者与弱者、生活中的幸运者和不幸者。
尊重,是一缕春风,一泓清泉,给人温暖的舒心丸,一剂催人奋进的强心剂。它常常与真诚、谦逊和宽容相得益彰,与虚伪、狂妄和刻薄水火不容。给者以尊重,表明了对别人的是敬佩、赞美与羡慕;给失败以尊重,表明了对别人失败后的同情、安慰与鼓励。只要有对别人的尊重在,就有人间的真情在,就有未来的希望在,就有后的奋进,就有失败后的东山再起。
尊重盲目的崇拜,更肉麻的吹捧;原则的廉价逢迎,更自尊的低三下四。懂尊重别人的,等于学会了如何尊重别人。从意义上说,尊重一门学问。学会了尊重别人,就学会了尊重,也就学会和了人生的一大要义。
那就让在人生的道路上地去摸索和实践吧!