梅花的作文
墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。果然没有错,寒冷冬日,只有梅花在枝头悄悄地绽放着。
梅花,不像牡丹妖娆而又艳丽,也不像荷花那样出淤泥而不染,它,却也有自己的特色所在。
大冬天里,人们都穿上了厚厚的棉袄,钻在暖和的家中,不敢出门。而梅花却一直伫立在风雪之中,它穿上了美丽的白色衣裳,远看,宛如一个张开双臂的天使一样。
近看梅花,也有不同的滋味。花朵立在枝头,有的含苞欲放,似乎马上就要盛开了;有的才开了一半,一半舒展着,一半还是一个害羞的小姑娘;有的全部盛开了,露出了美丽的笑脸。它们千姿百态,没有两朵是完全相同的。
梅花的形态不同,颜色也不同,大多数都是粉中透白,白中透粉,也有深红色的,各种各样,它们在绿叶的衬托下,似乎变得晶莹剔透,闪着亮光,真是动人啊!
再看梅花树的枝和干,它的枝干很苍劲,轻轻抚摸,感觉并不光滑,而是粗糙。为什么呢?可能是因为梅花树饱经风霜,经历了风雨,经历了挫折才变成这样的吧。我在心中赞叹:梅花树的生命力真是太顽强,太旺盛了!
它的枝干也不像其它树,显得十分独特,我真是喜欢!
看着这棵梅花树,我想:梅花树经历了这么多的困难,却没有放弃,开出美丽的花朵。它让春天苏醒过来,也唤醒了春天里的花朵!
生活中也有许多如梅花一样的人。我们的边疆战士,不畏艰难困苦,他们自身要求严格,从来都没有放松过。在饥寒交迫的情况下,仍然坚守着自己的初衷,守卫着自己的家园;我们的消防员们,面对着烈焰,始终都没有退缩过,他们不在乎自己的生命安全,舍己为人和梅花有一样品质的人真是数不胜数。
我爱梅花,因为它冰清玉洁;我也爱和梅花一样的人,因为他们平凡而又不平凡。