关于知识作文
如果有人问我:“在你眼中知识最广的人是谁?”我就会毫不犹豫地说:“‘知识博士’洪方舟。”那么我为什么把洪方舟当“博士”看呢?那是因为有一次。我和他进行了一场别开生面的知识大比拼。
一场知识大战开始了,首先由我发问:“刘备摔孩子。”“收买人心”。我的话刚完,他就不紧不慢地回答出来了。我就不信他什么知识都会,于是我又出了一道题“fa117‘夜鹰’生产于哪个国家?”他毫不犹豫地回答“生产于美国的夜鹰公司。”好厉害呀。看来我的出绝招了,否则我会输得很难看,于是我出了一道难题:“汽车的前镜为什么是斜的?”嘿嘿这一下他肯定答不出来,正在我得意的露出笑容时,谁知他微微一笑不慌不忙地回答:“因为以前的平车窗使司机发生了多起汽车追尾事件,因此把平车窗换成了斜车窗,为的是提高开车的安全性能。”这下我是输得心服口服。
从此以后,洪方舟成了我心中的“知识博士”。