关于知识作文
我读过许多书,如西游记,里面的故事是师徒四人打败所有妖怪取得了真经,三国演义,这里的人物有,曹操,刘备,关羽等。不过我喜欢的不是四大名著,而是百科全书。
我的爷爷就是爱读书的人,我也是爱读书的人。我以为百科全书可以使我增知识,开阔眼界。我买了全套的百科全书,花了我500元,里面的知识无所不包,丰富多彩,一共五本,第一本是恐龙,第二本是动物,第三本是宇宙,第四本是历史,第五本是植物。
我最喜欢看恐龙本,有许多恐龙的介绍,如霸王龙生存于垩纪晚期,剑龙生存于垩纪晚期,菊石生存于留纪晚期到二叠纪晚期,生存最早的是奇虾生存于早中寒武纪。我还喜欢动物本,我很喜欢大熊猫,袋鼠,老虎。熊猫是我国的特级保护动物,东北虎是我国一级保护动物,娃娃鱼是我国珍惜动物,鳄鱼,扬子鳄最珍贵。
百科全书可以让我增长知识,开阔视野,我爱看百科全书。