思念的作文
我不断不断地想起你的样子,涯汐,像是有雪落在肩膀上,一片一片,无比寒冷。
还会有那样的温暖么?你把手放在我头上,你说潮澈我给你一方晴空。我那样怀念你的拥抱,细碎的花瓣一样的吻在唇边散开。涯汐,请让我再一次闭上眼睛用心去体会,可不可以?
触手仍温,但他们把我拉开。痛心裂肺。涯汐,我憎恨我一无是处的灵力。他们说,人死不能复生,哪怕我们是灵。我没有足够的力量扭转命运的车轮。你的魂魄飞舞在哪里?是滑落在唇边的那一片雪花吗?为何转眼消失离去?我的泪无法抑止,虽然我会不断想起,你说,潮澈,我舍不得你流泪,我会让你幸福。再无幻想。涯汐,我憎恨手心里的虚无,什么都握不住,都握不住。
是一场无缘以见的战争,听说,敌国那个倾国倾城却又冷酷无比的女子,用手中冰剑,刺穿了你的胸膛。你离开的时候,我不在你身边。留给我深深的悲伤面容。涯汐,怎能相信你就这样离开,连再见都无一句。
每日站在海边,看潮来潮去。我们都是潮汐,于是汇聚在这里。长发同思念一起疯长,原来时间,不能把一切都泯灭。最后一面,你抚上我的脸,你说潮澈,对不起,但我一定会回来。是预言么?听你说对不起听得心惊肉跳。你竟预先说了分离。可我只能微笑着抚平你的心绪。我说,我等你。我无法原谅你让我等到的,是不再鲜活的肉体。
你的瞳眸最美,幽深清澈的黑。第一次见你,我安静地看自己陷入,如同坠入无底深渊的沉溺。我把手放到你手里,从此后你的脚步我一直跟随。涯汐,你说过会给我幸福,我从未怀疑过,从未。
日日沉默不语,如行尸走肉。失去你,竟然丧失所有勇气。再努力又如何?你不会回来,而我的灵力,远远不足与渊灏抗衡。她叫渊灏,我记住了她的名字,恨之入骨。
潮汐。你走后的第十三天我碰见祭天,全国最强大的巫师。她叫我的名字,她说潮汐,何必执着?她叫的是潮汐,不是潮澈。像是一种温柔的触摸抵达心底,忍不住流泪。
潮汐,她拍我的肩膀,是一双枯瘦峥嵘的手,全是岁月刻上的痕迹。她说潮汐,这已是你的幸福。
我不懂,我只知道失去你我一无所有。我匍匐在她脚边,我说祭天,我无法接受这样的所谓幸福,你能不能帮帮我,求你……
祭天眼中盛满悲哀,她说潮汐,你一定会后悔。
不会!我斩钉截铁:我只要涯汐好好的活着,好好的。