夜,静悄悄,窗外满天繁星调皮地眨着眼睛,我躺在床上辗转反侧,久久不能入睡……
我轻轻地走到阳台上,一阵清风拂面而过。我倚在窗户上,抬头仰望夜空,不禁想起大伯父。
大伯父开了一家诊所。我小时候几乎每天都和大伯父在一起玩,一起学习。大伯父十分疼爱我,因为我是一棵独苗。晚上,大伯父和我一起坐在院子里仰望天空,看满天的繁星,是大伯父教我找到的北斗七星,给我讲张衡的故事……长大。上学时,大伯父辅导我学习。当我考好时,大伯父鼓励我,然后更加严格地要求我;当我失落时,大伯父首先勉励我,然后给我找出毛病,让我改正……
今天,我一抬头看夜空,就想起了大伯父。我深深地记得那一天晚上,我们都在睡觉,突然来电话,然后全家人胡乱穿起衣服就出发了。到了大伯家,见大伯父脸色苍白得如同白纸。后来才知道,大伯父是因旧病复发而去逝的,就这样,我和大伯父阴阳两隔,永世不能再见面了。当我知道时,我立刻就感到心如刀绞,撕心裂肺的痛。
每当夜深人静时,我都会想到与我阴阳两隔的大伯父,心里有千万句话想和大伯父说,想和他在交谈交谈,如何把学习成绩提高,想和大伯父说心里话,还想和大伯父说笑……这些想法常常使我泪洒枕巾。
夜,静悄悄,窗外满天繁星调皮地眨着眼睛,我躺在床上辗转反侧,久久不能入睡……
我轻轻地走到阳台上,一阵清风拂面而过。我倚在窗户上,抬头仰望夜空,不禁想起大伯父。
大伯父开了一家诊所。我小时候几乎每天都和大伯父在一起玩,一起学习。大伯父十分疼爱我,因为我是一棵独苗。晚上,大伯父和我一起坐在院子里仰望天空,看满天的繁星,是大伯父教我找到的北斗七星,给我讲张衡的故事……长大。上学时,大伯父辅导我学习。当我考好时,大伯父鼓励我,然后更加严格地要求我;当我失落时,大伯父首先勉励我,然后给我找出毛病,让我改正……
今天,我一抬头看夜空,就想起了大伯父。我深深地记得那一天晚上,我们都在睡觉,突然来电话,然后全家人胡乱穿起衣服就出发了。到了大伯家,见大伯父脸色苍白得如同白纸。后来才知道,大伯父是因旧病复发而去逝的,就这样,我和大伯父阴阳两隔,永世不能再见面了。当我知道时,我立刻就感到心如刀绞,撕心裂肺的痛。
每当夜深人静时,我都会想到与我阴阳两隔的大伯父,心里有千万句话想和大伯父说,想和他在交谈交谈,如何把学习成绩提高,想和大伯父说心里话,还想和大伯父说笑……这些想法常常使我泪洒枕巾。