成长路上作文
☆一年级
聪明可爱的我告别了衣襟上每天都别着手帕的幼儿园生活,背上了崭新的书包,跨入了镜湖小学,成为一年级(2)班的一名小学生。
刚开始,我对学习并没有产生浓厚的兴趣,一切还和上幼儿园一样那么好玩、调皮,老师发现了我的毛病,把我喊到办公室,对我说:“你现在是一名小学生了,上课要认真听讲,努力学习……”回到家里,妈妈也是对我这么说,我才认识到小学和幼儿园是不一样的,上课也开始认真了,老师的循循善诱让我不断进步,像芝麻开花一样一节比一节高。一年级我光荣的加入了少先队,还被评为 “三好学生”呢。
☆二年级☆
步入二年级的我,已经是一名合格的小学生了,但是我时刻没有忘记老师的教导,认真学习,保质保量完成作业。在二年级开学不久,因为我各科学习成绩突出还被推选为班干和少先队中队委,成为老师工作上的小帮手。同时,还发展了一些课外兴趣,参加了学校的航模、电脑兴趣班等,并取得了很好的成绩。在20xx年全市举办的航模比赛上我获得了二等奖,在学校组织的电脑绘画比赛上我获得了一等奖, 小发明获得学校一等奖、镜湖区二等奖,小论文《沙枣树的启发》获得市一等奖,二年级我又一次被评为“三好学生”。
☆三年级☆
踏入三年级,我对自己的要求也更加严格了,上课专心听讲,课后认真复习,在认真学好书本知识的同时还经常阅读一些有益课外书籍,不断丰富自己的课外知识。大量课外知识的积累,对我写作水平的提高有了很大的帮助,我的作文经常被老师在班上当作范文朗读。
春色满园,离不开园丁的辛勤培育;学生的成长离不开老师的精心培养。今后,我一定会珍惜现在的学习机会,好好学习,天天向上,在学习成长的道路上坚实的迈好每一步,长大以后做一个有益于社会的人。