我叫郎芷夕,是钱塘外语学校小学二年级的学生。我是一个乐观、开朗、积极、向上的阳光女孩。在学习上,妈妈对我严格要求,我自己也能做到认真、上进,争取各科学习成绩均能达到优秀。课堂上我能静心听老师讲课,并善于思考,积极发言;课外时间,在爸爸妈妈的帮助下,能及时主动地完成课外作业。经过努力的学习,我的各科成绩名列班级前列,一年级连续两个学期都被评为“三好学生”。
二年级开始,在学校、老师的关心、教育和帮助下,我的各个方面都有所进步,和同学们的相处也非常融洽。在学校里,我乐于帮助其他同学,得到了同学们的广泛认可,被选为班级中队长,能为班级做些力所能及的事,是一件快乐的事情。我还是美术课代表,是老师的得力小助手;这个学期开始,我更加合理地安排课外时间,在家里坚持独立、快速地完成作业,留出时间来进行体育锻炼,特别挤出很多时间用来阅读。我很爱阅读,因为阅读一件非常开心的事情。我已经看过很多书,如《十万个为什么》、《格林童话》、《水浒传》、《名侦探柯南》、《海底二万里》、《淘气包埃米乐》等等,开卷有益,“读书破万卷,下笔如有神”。正是对阅读的坚持,我的写话水平的有很大的提高,我还坚持写日记呢。
我爱好广泛,不仅学习成绩优秀,其他方面也不落后。我虽然个子小,但非常喜欢体育运动,每年的校运动会我都积极参与;我还在坚持学习古筝,每天练习古筝50分钟,在20xx年获得杭州市青少年才艺表演古筝二等奖;画画也是我的最爱,参加学校的美术社团,并被评为“美术特长生”;我也很爱唱歌,参加了学校的“小歌手”班学习,希望能学习更多好听的歌曲在艺术节上唱给大家听;我还参加了“小主持人”课的学习,每星期都要写新闻稿呢。
我坚信,我能做到——“快乐的成长,快乐的学习”。