春雨作文300字
淅淅沥沥的春雨不疾不徐,全然不顾田里的麦苗和路边的小草的期盼,但它毕竟还是赶来了。已经有好久没有下雨了吧,心中对于春雨的期待也只有干裂的嘴唇来表达了。每次看到城市中风起尘土飞扬的情景,不禁感叹:该来场雨了。
走在雨中,感受着春风拂面的轻柔,更有丝丝细雨洒在身上,清凉舒爽。长时间的干燥确实需要一场春雨来温润,透过窗看到舞动是柳枝,那是它们在表达对于这场春雨的喜爱。在这个城市里看不到麦田,但是我可以想象到此刻麦苗对于春雨的饥渴和喜悦。正是麦苗返青的季节,记忆中此时麦田里的荠菜是我们的最爱。叫上一群伙伴,提着篮子在空旷的麦地里奔跑寻找,争抢之余还不忘比较谁的收获更多更好。最喜欢妈妈做的荠菜面条,还有荠菜包子。现在穿梭忙碌在这个现代化的城市,田里的野菜和妈妈做的饭已成为一种奢望。
窗外的细雨凌乱了我的思绪,眼前的一切开始变得恍惚。心绪随风飘荡,感受着春雨的温润,回忆着童年的乐趣,暂且抛下一切思想和包袱,让心灵接受春雨的洗礼;让春雨打湿内心深处的焦躁和烦闷,洗刷心隅的忧虑和不安,迎着和煦的春风,淋着微凉的春雨,呼吸着空气中泥土的气息。充满着生机的春天已经来临,承载着希望的一年,我张开双臂迎接挑战!