过春节的作文300字
中国有许多传统节日,其中我最喜欢的是春节。每到春节,人们喜贴春联,敲锣打鼓,张灯结彩,辞旧迎新的活动热闹非凡。这时是小孩子们最高兴的时候,每个人脸上都洋溢着节日的喜悦。
在四季递换的过程中,“春”季是令人欣喜的季节,因为有着一年一度的年节。为何那么说呢?当然其中必有它的道理。在过年期间,有很多好玩又有趣的事情,例如:忙着买年货、庙宇求神拜拜等。
年三十的清晨,我和妈妈兴高采烈地去街上买东西准备做年夜饭。街道上处处张灯结彩,十分热闹,家家户户贴着“倒福”、挂着灯笼。人们穿着节日的盛装,纷纷面带微笑地走向大小商场,有的购物,有的游玩。这样热烈祥和、繁华喜庆的节日气氛,真是令人心潮澎湃啊!
过年是让小孩狂欢的时候,总是满心期待那一刻的到来。兴奋、紧张,加上充满渴盼。“红包”,它可给了小孩无限的希望。压岁钱啊压岁钱;你让年节新希望,让小孩不同的尝鲜,让大人心意更加的明显,更让整个年头,弥漫恭喜发财的气围。犹记小时候一到新年,总把“恭喜发财,红包拿来!”挂在嘴边,回想起来,真是有趣又有味呢!
在过年的期间,即使心情不好,热闹愉悦的气氛,总能把愁绪挥洒而空。迎接新的一年,虽然忙碌,但和家人团坐相聚,说笑谈天,是我最乐见的事!