清晨,下了第一节课,大家都窃窃喳喳谈笑着,阳光斜射在教室,散发着七色光芒。
不一会儿,就有一声音大叫着从各种声音中脱颖而出。
“说!昨天我没去跑操的事是不是你偷偷告诉班主任的!”陈露瑶一脚踩在凳子上,指着眼前可怜兮兮的杨滔,甚是霸气。
“真的不是我。”杨滔瘪着个嘴,装作可怜无辜弱女子。
大家见此状,都转过身来看热闹。
“你确定?”陈露瑶把手臂横在膝盖上,向前俯身威胁到,双眼微眯,似乎要能穿透人心。
大家见陈露瑶气势愈盛,一个人先起头道“1,2,3,”女生们不约而同,“打死他!打死他!打死他!”个个笑的猥琐,只等好戏上映。
男生各个都摆出一副爱莫能助的模样,谁人不知,陈露瑶那可是剽悍得很,曾以一人之力干倒一混混男生,弄得那男生连声求饶。
杨涛见女生们一起如此,磨着牙道“你!你们这些见风使舵的小人!”
“我来帮你!”刘瑞大义凌然的上前救助难友,陈露窈一个眼神射杀就把刘瑞吓跑了“杨滔,你等着!我给你找凹凸曼去!”
“诶诶诶诶!你,你这个不讲义气的!”杨滔只好在后面无助的呼叫。
“嗯?”陈露瑶又逼进一步,很霸气的挑了挑眉。
杨涛赶紧又装出讨好的样子,随后很郑重其事般,举着四根指头“我发四!我绝没说谎!”
同学甲紧接着补充道“你发四!你发毛都没用!”
大家齐声称道,这童鞋!补刀能手!
一语立刻噎住了杨滔。
“大姐,大姐,要不我哭给你看能行吗”杨滔已是黔驴技穷,只好使出装哭这一绝招。
“好啊,你哭!”陈露瑶耀武扬威的笑道,她就不信这家伙还能哭出来。
“你看!”杨滔拿手指在舌头上蘸了蘸,迅速抹到眼角,两道“泪痕”新鲜出炉,还自带哭腔。
不一会,教学楼道传出打闹声。
“我就说,肯定是你告的。看来果真没错!”“呜呜呜,我不是有意的,饶了我吧!”“门都没有!”