校园的作文
我的校园是个美丽的地方。它既是知识的殿堂,充满着琅琅书声,也是一个乐园,充满着欢声笑语。它也是一座美丽的大花园,充满着大自然的气息。
我们学校门口有一扇电动伸缩门,就像一个巨型弹簧一样。一走进大门,就会看到一栋高大又坚固的三层教学楼。走廊墙壁上挂着许多名人的画像及名言警句。每到下课时,走廊就会变成孩子们的海洋,你说我笑真开心。教室里摆放着整齐的桌椅和电脑,巨大的黑板分成了四块,一拉开里面还有一块液晶显示屏,可以进行触摸互动教学呢。
在往前走,就到了学校中央。那里有一棵高大的黄葛树,它就是佛经里被称之为神圣的菩提树。它的主干非常粗壮,树形奇特,枝繁叶茂,叶片油绿光亮,它就像草原的哨兵一样挺立着,守护着校园。它的生命力十分顽强。每到春天,整棵树又露出新芽,重新焕发新机。它顽强的精神也一直鼓励着我们金东方人。
再往前走,右手边是一片小树林,里面有宝塔似的松树,香气扑鼻的桂花树以及我最喜欢的银杏树。到了秋天,银杏树都被染成了金黄色,地上也铺上了厚厚的金色地毯。一阵风吹过,树叶在枝头颤动,沙沙作响,就像在演奏一首欢快的乐曲……
左手边就是男生最喜欢的地方——操场。操场四周是红色的塑胶跑道,中间是绿茵场,男生们最爱在里面踢足球了。
这就是我的学校,这么美的地方,叫我怎能不爱它呢?