今天中午,我主动要求妈妈教我做西红柿蛋汤。因为我最喜欢喝这种汤了。妈妈爽快地答应了。
做西红柿蛋汤所需要的食材有,一个西红柿、两个鸡蛋和一些香葱。首先妈妈让我先将鸡蛋打入碗中。我依次敲开鸡蛋,让蛋黄和蛋清都流进碗里。然后拿来一双筷子,沿着顺时针方向搅拌。“哎呀,不好!”我一个用力过猛,碗倾斜了。多亏妈妈眼疾手快,我话音还没落,她已经扶住了碗。还好还好,鸡蛋没有洒。
接下来我把西红柿清洗干净,然后用刀在西红柿的正面划开一个“十”字型,放进盛了热水的盆里。这样一烫,西红柿的皮就很容易去掉了。去了皮的西红柿软软的,我小心地把它切成丁状。
打开火,将锅烧热,倒入油,等油热了将西红柿倒入锅中翻炒,直到出现汤汁时,往锅里加入两碗水。等水烧开,再缓缓地倒入搅拌好的鸡蛋,加上一小勺盐。等再次沸腾后,洒上香葱。美味的西红柿蛋汤成功啦!
这顿饭我吃的特别香。喝着自己亲手做的汤,我也明白了:生活的花朵只有付出劳动才会绽放!