我学会了做蛋汤作文
时光匆匆流去,我今年十岁了。在过去的十年里,我的每一个第一次都很精彩。今年我在妈妈的帮助下学会了做鸡蛋汤。
第一次下厨,我手忙脚乱像小兔子一样。在妈妈的指导下,我首先在锅里倒了两碗水,调皮的水宝宝将水花溅到了我的衣服上。接着我打开燃气灶,在等待把水煮开的过程中,妈妈让我往碗里打入两个鸡蛋,鸡蛋妹妹的壳可真结实,我怎么打都打不碎,此时,我心头像有蚂蚁爬过一般,又急又恼。我见妈妈拿起鸡蛋在碗边轻轻一敲就打碎了,于是学着妈妈的样子,果真鸡蛋壳碎了,我暗暗自喜。打出来的鸡蛋像抹了油一样“呲溜”滑进碗里。接着,我拿了一双筷子疯狂的搅拌起来,由于没控制好力度,鸡蛋液溅得到处都是,妈妈让我控制速度,慢慢地搅。我一下一下耐心的搅拌,终于鸡蛋搅散了。这时,锅里的水也渐渐煮开了,我往水里放入自己喜欢的调味料。我美滋滋的想“这会让鸡蛋汤更好吃。”最后也是最关键的一步——把搅拌好的蛋液倒入锅中。妈妈说:“低一些,慢慢倒,边倒边搅。”我小心翼翼地倒入蛋液,又煮了一会,香气溢满了整个厨房。这样一碗又香又好吃的鸡蛋汤就做好了。妈妈夸我说做得真好喝。
喝着自己做的鸡蛋汤我觉得这就是世上最好喝的一碗汤。在通往独立的道路上我又踩下了一个结实得脚印。以后,还要更加努力,争取学会做更多的本领。