我学会了做蛋汤作文
今天,我又学会了一个新本领——做西红柿蛋汤。想知道我是怎么学的吗?
开始做西红柿蛋汤了,我先准备好葫芦、西红柿、鸡蛋……再拿出汤锅,洗干净后倒入两碗饮用水,放在煤气灶上烧,这时,妈妈说:“要合理安排时间。”我才想到可以在烧水的时候做下一步了。我拿出葫芦,削好皮洗干净后切成块状,接着把两个西红柿“变” 成八大块,把蛋在锅旁敲一下,蛋壳裂了个口子,沿口子把蛋壳扒开,让蛋黄和蛋清流入碗内,我用筷子轻轻搅拌后,蛋黄与蛋清就融为一体了。这时,大约已经过了八分钟了,“水开了”,妈妈提示道,我想:先放葫芦还是先放鸡蛋呢?妈妈说:“ 葫芦熟得慢,先放它,再放西红柿,最后放鸡蛋。” “ 嗯”,我似懂非懂地点点头。我把葫芦放了进去,刹时,原本在锅里唱歌的小泡泡不再唱歌,马上沉入水下工作,两分钟后,葫芦虽然还是一样的颜色,但看起来变软了些。我又把西红柿放了进去,哇,颜色变多了,有红的,绿的,还有点黄……真是漂亮啊!三分钟后,我把鸡蛋也倒了进去,再撒了两小勺盐,用汤勺搅拌一下,一道色香味俱全的西红柿蛋汤出炉啦!我把汤端上餐桌,爸爸说:“ 儿子做的汤真鲜啊!” “以后可以做大厨师啦!” 妈妈也在一旁笑着说。
这一次我不仅学会了做汤,还懂得了一个道理,那就是做每一件事都不容易,要用心努力去做。