大合唱比赛】
星期四下午,我们学校举行了一场别开生面的大合唱比赛。
比赛一开始就进入了激烈竞争的局面。在我们班之前出场的班级分别演唱了《中华中华,爱我中华》、《我的小鸡》、《让我们荡起双桨》等动听的儿童歌曲,引起了大家雷鸣般的掌声。
正当我投入地欣赏大家表演的时候,忽然听主持人宣布:下面请四(二)班演唱《哦,十分钟》。我们在张老师的指引下,快速有序地在舞台中间站好了队形。此时,我的心情既紧张又兴奋。随着指挥的手势,我们唱起了欢快地歌曲?《哦,十分钟》。
我们的表演有合唱、领唱、也有伴舞,稍有疏忽,就有可能导致表演的失败。所以在训练时,张老师一再强调:大家加强团结,注意配合。在表演过程中,我们谨记张老师的教导,先是异口同声地唱完合唱曲目,接着领唱用她那甜美的歌喉赢得了全场热烈地掌声。有一位评委这样评价:“她的歌声压倒了一切。”对我们的伴舞,一位评委说:“他们的创意真是独一无二,其他班都没有舞蹈,只有他们有!”我听了简直得意的不得了。
节目表演完了,最后经过评委的打分,我们班获得了四年级阶段的第一名。公布成绩后,我们班立刻沸腾了起来,有的同学甚至激动地哭了起来。这时,我不禁想起雷锋说的一句话是:力量从团结来,智慧从劳动来,行动从思想来,荣誉从集体来。是呀,如果没有紧密的团结和默契的合作,我们就不会取得今天这样好的成绩。