初中大合唱作文范文
为了迎接元旦的到来,我们学校决定举行大合唱比赛,星期四早上六点半,我们便开始准备了。
老师给我们抹上了腮红,粘上了雪花片,涂上了口红,吃好了早饭,就将近八点了,然后,我们就入场了。第一位上场的五(2)班,只见他们唱队歌时表情严肃,唱“踩雨”时面带微笑,指挥员手摆得十分有力,在下台时不忘指挥,在结束时不忘鞠躬。
令我印象最深的班级是三班。三班唱的歌十分有激情,有几个地方全班都摇头晃脑起来,还有一处地方刚唱完停顿下来,第一排就有人冲出来唱高音,将气势再次提升到另一个境界。
快轮到我们班了,我们先在外边排好队伍,当前边那个班级下来时,我们就上台了。唱队歌时,我们发挥超常,只是我后面的叶子博在那儿拼命地喊,我怕他在第二首歌时也大喊,就这样我在担心中唱完了队歌,还好队歌没有快也没有慢。
第二首歌时,我在努力的回忆动作,生怕动作做少了,做慢了,做早了,还好,我回忆起了所有动作。在甜美的歌声、动听的音乐中我们结束了比赛,唯一美中不足的是我们唱快了几拍,不过还是以精心准备的道具弥补了这份不大的差距。
当第二天金老师宣布我们获得一等奖时,我们高兴的大声欢呼,毕竟我们为了这次比赛付出了太多太多的汗水。