美丽的乡村作文
一个春日,我和爸爸妈妈一起来到了红山村。这里风景优美、处处散发着乡土气息,是个迷人又美丽的地方。
春天来了,油菜花开了,细细的油菜花长到了半米高。那花黄黄的,茎叶绿绿的,远远望去,微风吹拂下,仿佛那是一片流动黄绿的海洋。
乡下人家,总爱在房前屋后种一些瓜果蔬菜。如果到了秋天,一个丰收的季节,棚架上挂满了许多瓜,青的冬瓜、黄的南瓜,红的西红柿,那长长的藤和碧绿的叶,衬着青、红、黄的瓜,像一个个胖娃娃抓着枝头荡秋千,可爱极了。
从他们的门前走过,常常会看见一群鸡。有护仔的母鸡,高傲的雄鸡和叽叽喳喳的小鸡。在凉棚下,在树荫里,老人们在抽烟、打牌、聊天。而孩子们有的在读书;有的在摔跤;还有的在捉迷藏,玩得不亦乐乎。
这美丽的红山村,不论什么时候,不论什么季节,都有别致的田园气息。