美丽的乡村作文
一轮满月,带着淡淡的玫瑰幽香,悬挂在那一碧如洗的夜空。月光轻柔,似水般在乡村的上空流淌着,静谧地只能听到清风吹拂青草进细微的呼吸声……
夜沉睡了,它深深的睡了。轻纱似的月光轻轻地,慢慢地抚摸着树丫儿,风儿吹地树叶“哗哗”地响着,只落下了一片花蕊般的黑影儿。一切都是那么的恬静温馨。
我赤着足,走在青青的草坪上,草儿调皮地挠着我的小脚丫,逗地我直痒痒。一低头,惊诧地了发现一朵淡粉色的小野花,它是那样的朴素而又娇嫩。我捧着它,放在手心里,清香四溢,顿时使人心情舒畅,心底不由得感受到了造物主的伟大!
月儿似乎被我惊醒了,坐在草坪上,一抬头,便看到了幻境:这月色,淡淡得像绿纱,轻柔得像清泉,隐约得又像湖水,像烟雾。东边,隐约传来虫鸣的“叽啾”声;西边似乎又传来几声“汪汪”的犬吠,打破了夜的沉寂。
乡里人总爱在月光似水时散步。借着朦胧月色,伴着轻柔的凉风,就着一双旧凉拖,东走走西逛逛,昨儿个到你家,今儿个又晃到了他家,总是没得闲。在乡村人朴实纯洁的闪亮眸子里,月儿似乎成了最忠实的伴侣和路灯。
乡村孩子往往爱躺在小池塘的草地上,嘴里叼着根狗尾草儿,跷着个二郎腿。他们时而仰望着夜空,时而倾听虫鸣,想干什么就干着什么,谁也管不了。嘴里还时不时哼着不知名的小曲儿,不必想任何的烦恼,只用在悠闲中消磨时光。在这儿没有都市车水马龙的喧嚣,只有夏夜的宁静舒缓;没有都市里的烦燥和困扰,只有无尽的悠闲和自由……
乡村漫步舒愁绪,风吹草动添情趣。树影虫鸣伴朗月,夜色迷人人陶醉——这就是乡村的夜,飘满花香的乡村的夜……