天很蓝,阴云总要散。试着做一些改变,你会拥有属于自己的花开。
9月25日周五晴
“妈妈,周末我想和同学一起出去玩,可以吗?”我满心期待听到和以往不同的答案,最终却是失望了。
“快要期中考试了,怎么还想着出去玩呢?你现在要抓紧时间复习!”初三了,学业愈加繁重,我却总是静不下心,妈妈也老拿考试这事压我,一想到这些,心情更加烦躁。
坐在书桌前,试卷上那起起伏伏的抛物线,那纷乱的电路图,繁琐的化学方程式,塞满了我晕乎乎的大脑。
今天,窗外阳光明媚,我心晴转多云。
11月14日周三阴
考试成绩下来了,我创下了上初中以来历史最低的记录。
初冬的风冷冷地吹打在脸上。似是一夜之间,太阳不再慷慨地将阳光洒向大地,它决绝地将自己隐没在云层里,连续一个星期,它连个温暖的回眸也不给予。
一天,经过校园的林荫小道,一朵鹅黄的身影撞进我的视野。它在压抑的初冬里太过显眼,我被吸引过去,定睛一看,不禁有些疑惑,迎春花!它不应该在初春盛开吗?它天生就是春的使者,应该迎着第一缕春光到来,又怎会在这寒冷的初冬盛开?它那薄如纸片的身子,怎抵得过寒冷的侵袭?
我暗自思忖,是因为它骨子里的坚韧吧,是它不安于现状,想要挣脱出来吧!看着这枚小小的迎春花,只觉春暖花开。
现在的我,是该做些改变了。
11月25日周五晴
今天,是妈妈监督我执行“崛起计划”的第11天。看着写着目标的纸上,一个又一个的“已完成”的字迹,我不禁莞尔,那颗浮躁的心终是静下来了。
最近上课时,常举手回答问题的,有我;课间请教老师,和同学讨论问题的,有我;老师展示的优秀作业名单里,有我……
那起起伏伏的抛物线,纷乱的电路图,繁琐的化学方程式,在我大脑里变得清晰、可爱起来。
时常想起那朵迎春花,想起那鹅黄身影在阴云笼罩下,多么耀眼……
改变,是一种态度,更是一种力量。——即使在寒冬,我也能像迎春花一样,迎来自己的绽放!