小学生生活作文400字
你想纵情于山水间吗?那就来我的家乡——云和吧!青山、绿树、梯田、小桥、流水、人家,云和是一座有着大自然独特味道的美丽山城,有着中国最美的梯田——梅源梯田。你们想知道云和有多美吗?就让我来给你们讲讲吧!
阳春三月,绿油油的山上总不时冒出几抹红、黄等色彩,那是杜鹃、山茶花怒放了。微风中,一望无垠的田野上翻滚着绿色的波浪。油菜花来闹春了,顽皮的她给原本绿色的田野妆点上了片片黄。一排排绿柳吐出新芽,给浮云溪换上绿色的新装。每当这个时候,我总是期待着下课,期待着去郊游。闻着花香,不管是漫步浮云溪边,还是去放风筝,都是一件美事。
不知啥时,山上的绿色变得更浓了。原来是夏天已经来到。老人们总喜欢坐在中山街的大樟树下喝喝茶、下下棋,有说有笑的,很快乐。孩子们去哪了呢?噢,原来他们都在浮云溪里游泳、捉鱼呢!一些小姑娘在溪两岸抛起一朵朵小浪花,好看极了!顽皮的小男孩则把石子扔到清澈见底的水里,让小鱼四处逃散。小溪的流水温柔地从孩子们身边流过,炎热、汗水一下子被冲走了,真凉爽!
秋风送爽,风儿温柔地敲打着家门,老太太打开纱窗说:“孩子们,秋天来了,快出去看看吧!”孩子们“轰”的一声全跑出去,提着篮子来到果园里去摘果子。果园里的果子可不少!黄的梨、红的苹果、紫的葡萄……
冬天,白雪一片,连山上的兔子都不知道躲哪儿去了。孩子们打雪仗、看雪景、堆雪人……一个顽皮的孩子摇了一下树枝,雪掉下来,自己竟变成了个“小雪人”,真是有趣极了!
谁不说俺家乡美。我为自己生活在云和这样一座美丽的城市而感到自豪。