暑假游连云港作文
在我的强烈要求下,妈妈暑假到旅行社报了名。8月9日我们坐在前往连云港的旅行车上。一路上风景非常美,我吃吃喝喝,后来睡了一觉,三四个小时后便到达了第一站。花果山。
一到大门口,哇,人山人海,我给惊呆了。买完票后,我们先在大门前,拍了几张照,接着我们跟导演进了花果山的大门。我和妈妈坐着空调车,来到半山腰,连绵起伏的山峦像被一层雾笼罩着。游客们都走在林荫道上,观看美丽的景色。
走着走着,我们看见一片白花花的东西,走近一看,原来是瀑布,瀑布一泻千里,击打着旁边的石头,水花溅在人们身上,非常凉爽,垂直向下的瀑布,就像一道水帘,水帘的后面就是水帘洞。我看见人们往水帘洞里面钻,我也拉着妈妈去钻水帘洞,我们没打伞身上湿透了。过了洞后我们又玩了一些地方,导游说,时间不早了,我们下山前往第二站吧。
下了山之后,我们坐在车上又过了一个小时左右到了第二站。海滩。我换好游泳衣,迫不及待地走到海滩上。沙子非常松散,踩在上面很舒服。我忽然踩到一个硬硬的东西,用手扒开沙子一看,原来是个小海螺。我拾起来一看,哇,好漂亮啊!黑色的海螺上面还点缀着一个一个的小白点,有了这个好开头,我更加兴奋了,拾了满满两手贝壳和海螺放在妈妈包里。接着,我就套着游泳圈下海了。海水非常凉爽,一朵朵雪白的浪花向人们扑来,把大家冲的东倒西歪。我本来已经游到很深的地方了,可又被一个浪头冲回了沙滩上,那滋味儿,爽极了。
妈妈下了海,我们坐在海底的沙子上,等着浪来冲。有些旅客在海上打排球,有些旅客挖坑,用沙子把家人“活埋了”,还有些人在海滩上拾贝壳,大家玩得开心极了。我正看着人家打排球,忽然一个浪花扑在脸上,有些海水进了我的嘴里,哇!好咸呀!我和妈妈用瓶子灌了一点海水,准备回家看看能不能晒成盐。把瓶子放在海滩上之后,我们又继续玩了……
就这样,玩着玩着不知不觉已经四点多了,我们穿好衣服,买了一些贝壳、海螺作为永久的纪念。