暑假游连云港作文
去年暑假,我们全家乘坐火车到连云港游山玩水,领略了那儿的风采。
我们游览了风景优美的花果山,秀丽俊美的渔湾和人山人海的沙滩浴场,最令我难忘的是海滩浴场波澜壮阔的景观。
第一天,阳光明媚,晴空万里无云,我们乘车来到连岛海滩浴场,只见蓝蓝的大海波浪起伏,辽阔无边,一阵阵浪花哗哗地低吼着扑向海滩,这是多么壮观的景象啊!金黄的沙滩上还插着许多五彩缤纷、蘑菇似的大遮阳伞。伞下摆着几张椅子,游客们有的在追逐嬉戏,有的坐在椅子上聊天,还有的在用沙子堆自己的“城堡”……到处洋溢着欢声笑语。金黄的沙粒,细腻柔软,踩在上面舒服极了!我赶紧换上游泳衣,迫不及待地奔向向往已久的大海。刚进入大海的怀抱,我觉得有些冷,有点害怕,爸爸在一旁不断鼓励我,应该有战胜各种困难的勇气。当我套着游泳圈在爸爸的陪伴下向前进时,不小心呛了一口海水,它有些咸,也有些涩。我的眼泪差点流了出来,我看见别的小朋友都能自由自在地游泳,我也鼓起勇气,小心地翘起双脚,在游泳圈的浮力下在大海的怀抱中随波逐流,这种感觉真是太奇妙了!我和爸爸在海里打起了水仗,和妈妈一起跳海浪,虽然我呛了不少海水,但是我还是觉得特别高兴。这时大海简直像我们的好朋友,张开双臂欢迎四方游客的到来。
虽然暮色来临,但我们仍舍不得离开。走到不远处,我们还欣赏了风格各异的沙雕,有聪明勇敢的葫芦娃,威风凛凛的将军,心地善良的卖苹果的妇女,但我最喜欢的还是葫芦娃的那个沙雕,因为葫芦娃战胜邪恶、伸张正义、不向强大的敌人低头的品质是值得我们学习的。
夜幕降临时我们才依依不舍地离开连岛,夜色中的大海发出阵阵海浪声,好像在和我们告别。