一个风和日丽的早晨,我正在街上玩。突然,一瓶绿色液体从天而降,正好落在我手里。上面有个纸条,我仔细一看,上面写到:恭喜你,你获得了一瓶神水。你只要将它喝下,然后大喊三声:‘我是猪!’你的速度将会和闪电一样。我为了闪电般的速度,拿起绿色液体,一口气全喝了下去,然后大喊了三声:“我是猪,我是猪,我是猪!”突然,我感到我的腿充满了力量,就像两台原子能发动机!“嗖”的一声,我已经出现在了另一条街的路口。“神了!”我惊喜地大叫起来。
第二天运动会上,一向不参加比赛项目的我参加了1000米的赛跑。比赛开始了,裁判一声哨响,所有队员都向前奔去,只有我还在起跑线上听MP3。这时,我的老师大声喊着:“快跑呀!”我放下MP3,活动了一下筋骨,全场观众只听“嗖”的一声,我已经到了终点。裁判看了看计时表,不可思议地说:“孟建宇只用了1秒钟就跑完了全程,孟建宇是这场比赛的冠军!”全场观众发出了热烈的掌声。从那以后同学们给我起了个绰号,叫“牛翔”。
前几天,刘翔给我发了封挑战信,说要和我比1000米跨栏。我早已胸有成竹,比赛时大家一定要来看我怎样打败刘翔!